14:05 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Россия - Грузия: "Дружить нельзя враждовать" - Лавров поставил запятую после "дружить"

Максим Блинов
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Арно Хидирбегишвили
Грузино-российские отношения (435)
912121

Главный редактор ГРУЗИНФОРМ Арно Хидирбегишвили комментирует ответы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на вопросы касательно Грузии в онлайн-эфире радиостанции "Комсомольская правда" от 17 декабря 2019 года.

Это были не только мудрые ответы "горячей" журналистке Дарье Асламовой, провокационно советующей ввести "экономические и военные рычаги давления против Грузии, которая живет за наш счет (за счет РФ – прим. ред.), она же взвоет, когда у них просто нечего будет жрать". Это была беспрецедентная за последние годы по откровенности позиция, раскрывающая алгоритм новой внешней политики России по отношению к Грузии, сутью которой является дружественность.

В лучших традициях кавказского мужского благородства, Лавров "не заметил" "дежурный набор" антироссийской риторики, прозвучавшей днем раньше в инаугурационной речи нового президента Грузии Саломе Зурабишвили, которая как-то призналась, что самым большим профессионалом среди всех дипломатов, с которыми ей довелось встречаться, будучи министром иностранных дел Грузии, был Лавров.

Как подобает первому дипломату великой державы, Лавров объяснил, почему Россия не собирается "душить Грузию" экономическими санкциями только для того, "чтобы показать свое "Я" - даже из-за лаборатории Лугара, баз НАТО и девяти батальонов, подготовленных США. Напротив - с удовлетворением отметил бурное развитие торговли с Грузией и полные самолеты российских туристов, что укрепляет грузинскую экономику, чем выставил Россию в выгодном свете по сравнению США, которые в знак несогласия объявляют экономические санкции любой стране.

Лавров пожелал Зурабишвили трудиться во благо грузинского народа >>>

Исходя из вышесказанного, можно прогнозировать, что между Россией и Грузией наступит относительно стабильный период отношений, без резких ухудшений и улучшений.

 

Темы:
Грузино-российские отношения (435)

По теме

Депутат парламента Грузии встретился с Лавровым
Россия не втянется в торговую войну США и Китая, заявил Лавров
Теги:
Россия, Грузия, Сергей Лавров


Главные темы

Орбита Sputnik