19:56 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0995
  • 100 RUB4.3046
  • USD2.7664
Ректор Академии русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе раскрыл секрет и рассказал о подарке на 45-летие

© photo: Sputnik / Евгения Новоженина
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Николай Цискаридзе
5181103

Ректор Академии Русского балета им. Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе 31 декабря отмечает 45-летие. В своей колонке на Sputnik он рассказал о своем главном подарке в этом году

Недавно у меня была фотосессия для январского выпуска журнала GQ. На обложке мою шею обвивает лебедь. Эта фотография наделала много шума. И меня очень рассмешило то, что все стали сравнивать этот снимок с Леонардо Ди Каприо. Ведь дело в том, что фотография Ди Каприо - полная реплика знаменитой фотосессии одной из величайших балерин ХХ века Анны Павловой с ее лебедем Джеком. И она была сделана в Лондоне в начале 20-х годов прошлого столетия.

Честно признаюсь, я никогда и не видел фотосессию Ди Каприо. Потому что, прежде всего, он не мой герой, ну а потом, я даже не знал, что он участвовал в подобной фотосессии. Так что, когда мне сказали об этой идее про лебедя, первое, что всплыло у меня в глазах – это фотографии Анны Павловой, которые мне как артисту балета и человеку искусства известны очень хорошо. Поэтому мне показалось очень странным и даже удивительным, что фотосессию сравнили именно с дикаприевской, а не с оригиналом.

С момента создания оригинального фотоснимка прошло целых сто лет. Мы сделали похожую вещь, но, конечно, не так, как у Анны Павловой. Во-первых, она снималась со своим лебедем. И ей было гораздо легче, потому что они жили у нее в поместье и были дрессированные, она их кормила. А в моем случае мы снимали перед Большим театром. И лебеди, которые плавали вокруг меня, боялись людей. Вернее, они ко мне-то подплывали, но очень боялись вспышек камер. Когда щелкали вспышки – они отплывали.

Ректор Академии Русского балета имени Вагановой, народный артист России Николай Цискаридзе
© photo: Sputnik / Екатерина Чеснокова

В любом случае это было очень забавно: стоять рано утром в фонтане Большого театра. Вообще на фоне Большого театра я снимался не раз. К примеру, в рекламе шоколада "Вдохновение". Правда, ту рекламу снимали глубокой ночью, чтобы не было людей. А в этот раз очень рано утром, тоже чтобы никто из людей не помешал съемочному процессу. Так что по своему опыту могу сказать, что съемки - далеко не самая легкая вещь.

Раньше, когда я активно танцевал, в моей жизни было очень много фотосессий. Я снимался для разных журналов и в разных странах. Так что отношусь к таким фотосессиям и съемкам довольно серьезно. Как говорила Раневская: "Сняться в неудачном фильме все равно что плюнуть в вечность". Это, действительно, настоящая работа, и ты должен выглядеть квалифицированно.

Российский артист балета Николай Цискаридзе
© AFP / YURI KADOBNOV
Российский артист балета Николай Цискаридзе

По секрету скажу, что эта фотосесcия была посвящена моему 45-летию. А из-за того, что у меня день рождения в такой день, 31 декабря, что никогда не отпразднуешь его и не отметишь по-другому, мы решили запечатлеть меня – юбиляра - на такой вот красивой обложке, которой суждено было стать известной еще до выхода в печать.

По теме

Секреты похудения от Николая Цискаридзе
Николай Цискаридзе рассказал о своем отношении к экспериментам "Сухишвили"
Теги:
Николай Цискаридзе


Главные темы

Орбита Sputnik