17:23 16 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5049
  • 100 RUB4.3127
  • USD3.0651
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (31)
323525

Колумнист Sputnik Грузия надеется, что случится дипломатическое чудо и напряженная ситуация на Ближнем Востоке будет урегулирована

От Тбилиси до Тегерана 1155 километров. Недалеко, не правда ли? Для сравнения – всего в три раза дальше, чем до Батуми. А когда ситуация так напряжена, то кажется, что совсем близко.

И невольно задумываешься о том, что мировые конфликты, которые тебя напрямую не касаются, грозят неожиданно ворваться в твой дом, тем более, когда и так своих проблем предостаточно.

Оценивая происходящее в мире не с позиции эксперта, журналиста или политика, а с позиции простого обывателя, понимаешь, что твой главный личный геополитический интерес - мирное небо над головой. Не зря испокон веков в Грузии во время застолья первый тост всегда поднимали за мир.

Живя в стране с проблемой территориальной целостности, по сути живешь на бомбе замедленного действия, но, как известно, человек привыкает ко всему. Надеясь на то, что эта проблема решится рано или поздно, а самое главное мирным путём, мы продолжаем жить и строить своё будущее. Будущее, в котором нет войн, пожаров, убийств, аварий, авиакатастроф. Разве нет?! Разе не все мы хотим этого для себя и своих детей…

В последнее время мне очень часто встречалась фраза самого известного советского артиста цирка Юрия Никулина: "Если каждый из нас сумеет сделать счастливым другого человека, хотя бы одного, на земле все будут счастливы". Видимо, этот гениальный артист с грустными глазами и доброй улыбкой был более мудрым, чем многие мировые лидеры, как бы банально ни звучала эта мысль.

Турнава: Грузия изучает риски для экономики из-за ситуации на Ближнем Востоке >>

Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности, пишут СМИ. Мнение экспертов о том, как будут развиваться события, расходятся.

Как разрешиться конфликт между двумя станами, одна из которых в Глобальном рейтинге военной мощи (Global Firepower Index) занимает первое место, а вторая - 14-е, покажет время. Конечно, все нормальные люди надеются на дипломатическое чудо.

Но будет ли мир прежним после этого конфликта? Не думаю. Любая угроза войны должна заставить нас задуматься о том, что действительно важно. А что важно для вас?

Тем временем, в Инстаграме я наблюдаю, как моя подруга из Москвы, которая живет в Иране с супругом и двумя детьми, путешествует по этой прекрасной стране под ярким солнцем. Вокруг неё богатая природа, живописные виды и памятники истории. Пусть так будет всегда.

Темы:
Иран vs США: последствия ликвидации Касема Сулеймани (31)


Главные темы

Орбита Sputnik