03:13 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.3476
  • 100 RUB4.2963
  • USD2.9562
Колумнисты
Получить короткую ссылку
126421

Всемирно известный артист балета, педагог и колумнист Sputnik Грузия Николай Цискаридзе рассуждает о ситуации вокруг коронавируса и советует, чем заниматься во время карантина

Мир словно погрузился в тотальную панику из-за пандемии нового коронавируса. Вот и я сдал тест на наличие COVID-19.

Это понадобилось для того, чтобы приступить к съемкам проекта "Танцы со звездами", в котором я появлюсь в составе жюри. Всем участникам шоу и съемочной команде пришлось сдать этот анализ. Вот, теперь ждем ответа.

Эпидемия вируса настолько перевернула и парализовала всю жизнь на земле, что я даже запутался и не представляю, что будет дальше. Кругом какой-то дурдом.

Ты не знаешь, когда это все закончится, невозможно строить какие-либо планы. Это какое-то сплошное обнуление. И, главное, нам остается лишь сидеть и ждать того, как будет развиваться ситуация дальше.

Я уверен, что от этой болезни не застрахован ровным счетом никто. Как бы мы ни предохранялись и ни защищались, мы все равно рискуем - кто-то в меньшей степени, кто-то в  большей.

Лично я особого беспокойства по поводу этого вируса не испытываю. Так как он передается воздушно-капельным путем, то от заражения никто не защищен. Дай бог, не заболею. Все мы под Богом ходим. Так что нет смысла переживать.

Поэтому сижу дома. И если выхожу, то только для того, чтобы выбросить мусор. Кстати, я очень счастлив, что сейчас не танцую. Потому что если бы я танцевал, сильно переживал бы по тому поводу, что выхожу из формы. 

Цискаридзе: сейчас очень много молодых, которые сходят с ума >>>

А сейчас в карантине я читаю книги, смотрю кино, какие-то интересные сериалы. Оказалось, что у меня столько всего не прочитанного и не просмотренного. Так что в эти дни я спокойно могу заняться этим с огромным удовольствием. У меня сейчас такой замечательный период жизни, одно наслаждение.

Телевизор не включаю вообще, не слушаю никаких новостей, потому что ничего не хочу знать. Плохие новости все равно ведь как-то просочатся.  

Так что всем советую: не паникуйте и соблюдайте меры предосторожности. Читайте книги, наслаждайтесь этим временем. Развивайтесь!

Теги:
Коронавирус COVID-2019, Николай Цискаридзе, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik