00:30 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Охраняя высоту

Освобождены пятеро грузин, задержанных близ зоны осетинского конфликта

Александр Имедашвили
Конфликты
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Они уже освобождены. Они были под арестом в Цхинвали", - сказал глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

ТБИЛИСИ, 29 октября /Новости-Грузия/. Пять граждан Грузии, задержанных в начале недели в Карельском районе Грузии, граничащим с зоной югоосетинского конфликта,  освобождены, - сообщил в четверг журналистам глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Они уже освобождены. Они были под арестом в Цхинвали", - сказал Утиашвили.

По данным грузинских СМИ, жители грузинских сел обвинялись  в Цхинвали в  "незаконном пересечении границы".

Действующее в Цхинвали информационное агентство "Рес" сообщило, что задержание было произведено утром 26 октября нарядом Пограничного управления ФСБ России при попытке прохода в осетинский населенный пункт Балта.

Задержанные оказались жителями селения Чвиниси Карельского района Грузии.

Это второе массовое задержание граждан Грузии за неделю. 26 октября были задержаны 16 грузин. Официальный Тбилиси обвинил в задержании российских пограничников и направил ноту протеста внешнеполитическому ведомству РФ с требованием немедленно освободить их.

Тбилиси заявляет, что все 16 человек были похищены из села Гремисхеви Душетского района Грузии, а югоосетинская сторона утверждает, что они незаконно проникли в Ленингорский район Южной Осетии для вырубки леса.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.