08:47 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Эдуард Кокойты

Кокойты против создания в Южной Осетии нового Народного фронта за Путина

© фото : РИА Новости.
Конфликты
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Это уже третий по счету юго-осетинский Народный фронт. Созданием очередного фронта и те, и другие инициаторы дискредитируют сам Общероссийский (народный) фронт Путина", заявил Кокойты.

ТБИЛИСИ, 9 дек - Новости-Грузия. Де-факто президент самопровозглашенной республики Южной Осетии Эдуард Кокойты считает нецелесообразным создание Народного фронта в поддержку премьер-министра РФ Владимира Путина на выборах российского президента, с предложением о чем ранее выступила оппозиционный лидер Алла Джиоева, сообщает РИА Новости.

"Это уже третий по счету юго-осетинский Народный фронт. Созданием очередного фронта и те, и другие инициаторы дискредитируют не только республику в глазах мирового сообщества, но и сам Общероссийский (народный) фронт Путина. С учетом существующих реалий каждому из них необходимо призадуматься о целесообразности подобных действий", - сказал Кокойты.

Джиоева в четверг заявила, что создает Народный фронт в поддержку Путина, кандидата от "Единой России" на выборах, которые запланированы на март 2012 года. По ее словам, в объединение войдут все граждане Южной Осетии, которые голосовали за нее на т.н. президентских выборах в Цхинвальском регионе.

В сентябре 2011 года в Южной Осетии (оккупированный Цхинвальский регион Грузии, прим.) был создан Осетинский народный фронт "Россия-Осетия". Кроме того, о создании Народного фронта заявлял осетинский оппозиционер Дзамболат Тедеев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.