08:42 06 Мая 2021
Прямой эфир
  • EUR4.1334
  • 100 RUB4.6010
  • USD3.4399
Конфликты
Получить короткую ссылку
Ситуация в Сирии (128)
24901

Накануне командование сирийской армии сообщило, что закрывает воздушное пространство над северо-западными регионами страны, включая Идлиб

ТБИЛИСИ, 2 мар — Sputnik. Руководитель Центра по примирению враждующих сторон Олег Журавлев заявил, что Россия не может гарантировать безопасность полетов военной авиации Турции в Сирии после закрытия Дамаском воздушного пространства над провинцией Идлиб, сообщает РИА Новости.

Дамаск принял решение закрыть небо над Идлибом на фоне резко обострившейся обстановки в провинции. Любые самолеты, нарушившие воздушное пространство, будут восприниматься как враждебные и сбиваться.

Турецкие вооруженные силы не прекращают атаковать сирийскую правительственную армию в Идлибе и его окрестностях. Дамаск заявил, что Турция "в прямом смысле спасает террористов от ударов сирийской армии".

"Это подтверждает несоблюдение Турцией всех договоренностей, достигнутых ранее, в том числе сочинских", - отмечено в заявлении.

По данным СМИ, турецкие ударные беспилотники наносят удары даже по одиночным целям сирийских военных: автомобилям, бронетехнике и мотоциклистам.

Ситуация в Сирии обострилась 27 февраля, когда террористы из "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали масштабное наступление на позиции сирийской армии. Правительственные войска открыли ответный огонь, погибли 36 турецких военных, которые не должны были там находиться, еще 30 были ранены.

* Хайят Тахрир аш-Шам – террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России и США

Темы:
Ситуация в Сирии (128)
Теги:
Турция, Сирия, Россия, Идлиб

Главные темы

Орбита Sputnik