03:41 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8158
  • 100 RUB4.2209
  • USD3.2285
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (152)
63811

Париж открыто проявляет свои симпатии Еревану и потерял морально-политическое право участвовать в переговорах, заявили депутаты

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Депутаты Милли Меджлиса Азербайджана призывают отстранить Францию от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ, задействованной в переговорах по урегулированию карабахского конфликта, передает Sputnik Азербайджан.

"Макрон не силен в истории" - азербайджанский депутат осудила президента Франции>>

Франция давно потеряла моральное и политическое право находиться в числе сопредседателей МГ ОБСЕ, и история показала, что она всегда против тюрков, заявил вице-спикер законодательного Фазаил Ибрагимли.

"Если эта страна уважает себя, то должна выйти из сопредседательства в Минской группе. Если она сама не выйдет, то Азербайджан должен решительно потребовать это", - отметил он.

В свою очередь, депутат Фазиль Мустафа также потребовал отстранения Парижа от сопредседательства в Минской группе ОБСЕ. Франция продолжает выражать свою симпатию армянам, подчеркнул он.

С подобной идеей выступил также парламентарий Самед Сеидов.

"Последние события показали, что состав МГ ОБСЕ должен быть изменен. Франция должна выйти из сопредседательства в МГ ОБСЕ. Этой стране следует пересмотреть отношения с Азербайджаном", - заявил председатель комитета Милли Меджлиса Азербайджана по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов.

С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как с армянской, так и с азербайджанской стороны.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. 

Ряд государств, в том числе Грузия и Россия, призвали стороны к сдержанности. Премьер Грузии Георгий Гахария предложил конфликтующим сторонам использовать Тбилиси в качестве площадки для переговоров.

 

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (152)


Главные темы

Орбита Sputnik