01:03 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Конфликты
Получить короткую ссылку
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)
22111

Франция не должна вмешиваться во внутренние дела Азербайджана, отметила депутат Ганира Пашаева на заседании парламента

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Депутат Милли Меджлиса Азербайджана Ганира Пашаева выразила протест в связи с заявлением президента Франции Эммануэля Макрона, передает Sputnik Азербайджан

Пашинян: сирийские наемники должны покинуть зону конфликта>>

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон рассказал о боевиках из Сирии, которые были переброшены в Азербайджан через Турцию. Баку эти сведения опровергает.

"Сегодня Азербайджан ведет на своей территории антитеррористическую операцию. И, как сказал Эрдоган (президент Турции - ред.), Макрон не силен в истории. Это еще раз доказывают его высказывания", - сказала Пашаева.

Она отметила, что Азербайджан никогда не диктовал Франции, когда страна боролась на своей территории с терроризмом.

Путин, Трамп и Макрон выступили с заявлением по Карабаху>>

С 27 сентября на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе ведутся ожесточенные бои. Жертвы есть как с армянской, так и с азербайджанской стороны.

Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение 27 сентября, после обострения ситуации на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Вину за эскалацию конфликта Ереван и Баку возлагают друг на друга. 

Ряд государств, в том числе Грузия и Россия, призвали стороны к сдержанности. Премьер Грузии Георгий Гахария предложил конфликтующим сторонам использовать Тбилиси в качестве площадки для переговоров.

Темы:
Обострение в Нагорном Карабахе, вооруженные столкновения 2020 (142)


Главные темы

Орбита Sputnik