"Разжигает огонь" - The Washington Post в восторге от грузинской аджики

CC0 / Pixabay / Аджика в баночке
Аджика в баночке - Sputnik Грузия
Подписаться
В США грузинская кухня становится все более популярной: о грузинской аджике написало издание The Washington Post

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Ежедневное американское издание The Washington Post посвятило целую статью аджике — грузинскому соусу, без которого не обходится ни одно застолье.

Статья вышла под заголовком "Аджика: грузинская приправа, которая на застолье разжигает огонь". Автор статьи Кара Элдер пишет, что у Туниса есть своя "Харисса" (острый пастообразный соус из перца чили – прим. ред.), у Луизианы — "Кристал" (перечный соус – ред.), а у Грузии – страны, а не штата – аджика.

Квеври на территории одного из уличных кафе в городе Мцхета - Sputnik Грузия
Booking внес Грузию в топ самых захватывающих винных направлений в мире

По ее словам, настоящую аджику можно попробовать только в Мегрелии и Абхазии, именно эти два региона присваивают себе создание этого соуса. Также Кара добавила, что слово "аджика" происходит из абхазского языка и означает "соль".

"Из-за популярности грузинской кухни в США, аджику уже можно попробовать и здесь", — пишет Элдер, приводя в пример ресторан "Supra", шеф-повар которого Малхаз Маисашвили готовит соус нескольких видов.

Готовьтесь! Грузинская кухня попадет в фильм голливудского режиссера >>>

В статье представлены ингредиенты, необходимые для приготовления аджики.

Лента новостей
0