10:35 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Опера и балет

В Тбилиси с аншлагом прошли гастроли Казахстанского театра оперы и балета

© Sputnik / STRINGER
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1477)
10920

Театр познакомил грузинскую публику с классическим искусством Казахстана

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. В течение трех дней в Национальном театре оперы и балета им. Закария Палиашвили был настоящий аншлаг – в Грузии прошли гастроли Казахстанского государственного академического театра оперы и балета имени Абая.

Театр познакомил грузинскую публику с классическим искусством Казахстана в исполнении ярких представителей оперного и балетного искусства. В составе труппы - заслуженные деятели Республики Казахстан, лауреаты престижных международных конкурсов, завоевавшие признание зрителей как в Казахстане, так и за рубежом.

В рамках трехдневных гастролей казахские артисты показали на грузинской сцене оперу "Абай", балетную постановку "Бахчисарайский фонтан" и завершили симфоническим гала-концертом, в ходе которого прозвучали произведения казахских, западноевропейских и грузинских композиторов в исполнении ведущих солистов театра.

Опера и балет
© Sputnik / STRINGER
Опера и балет

"Нам очень понравилось, как нас принимали в Грузии. В опере "Абай" мы представили казахскую культуру, традиции. "Бахчисарайский фонтан" - это восточная сказка, которая, мне кажется, оказалась близка и грузинскому зрителю. Спасибо большое за теплый прием!" - рассказал Sputnik Грузия дирижер театра Ерболат Ахмедьяров.

Опера "Абай" является не только визитной карточкой театра, но и основным произведением оперного жанра в Казахстане. За последние годы эта опера пережила множество перевоплощений в оперных театрах Алматы, Астаны и Шымкента.

Новый посол Казахстана рассказал, как впервые попал в Грузию >>>

Гастроли прошли при поддержке Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, а также посольства Казахстана в Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1477)
Теги:
Казахстан, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik