15:35 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Дворец Романовых в курортном городе Боржоми

Каким будет Дворец Романовых после реставрации - смотрим 3D проекцию

© Photo: courtesy of Miho Neiman
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
98861

На выполнение указанных работ будет потрачена 771 тысяча лари, а обязательство по реставрации комплекса в Ликани взял на себя "Партнерский фонд"

ТБИЛИСИ, 13 окт — Sputnik. В интернете появилось видео 3D-проекта, где можно увидеть, как Ликанский Дворец Романовых будет выглядеть после масштабной реставрации, которая начинается в курортном городе Боржоми (Самцхе-Джавахети).

В видео показано, что в результате реставрационных работ в музее будут обновлены оранжереи, бывшая правительственная резиденция, будут построены конференционный зал, автопарковка, пешеходный мост, административные здания, центр визитеров. Также будет обновлен исторический парк бывшей правительственной резиденции.

Как упоминалось ранее, на выполнение указанных работ будет потрачена 771 тысяча лари (порядка 295 тысяч долларов). Обязательство по реставрации комплекса в Ликани взял на себя "Партнерский фонд" согласно договору, оформленному в 2016 году между Национальным агентством государственного имущества Грузии и "Партнерским фондом".

С целью правильного планирования и осуществления проектирования и последующей реставрации комплекса "Партнерский фонд" активно сотрудничает с Национальным агентством по охране культурного наследия Грузии.

Дворец Романовых — вилла в мавританском стиле, построенная по указу российского императора для великого князя Николая Михайловича в 1892-1895 годах на берегу Куры в Ликани (на территории Боржоми). Автор проекта — известный архитектор Леонтий Бенуа.

В советское время дворец Романовых перешел в собственность государства. Здесь часто отдыхали первые лица советской власти, в том числе Иосиф Сталин.

В Боржоми "оживили" селфи великой княжны Анастасии Романовой >>

Дворцу Романовых в Грузии присвоен статус недвижимого памятника культурного наследия страны.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Теги:
Реставрация, Партнерский фонд Грузии, Дворец Романовых в Боржоми, Боржоми
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.