01:54 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1001
  • 100 RUB4.3239
  • USD2.7756

По многочисленным просьбам публики: выставка "Диего и Фрида" едет в Тбилиси

© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1049)
56811

Сложную историю любви знаменитой мексиканской художницы увидят гости и жители Тбилиси

ТБИЛИСИ, 27 окт - Sputnik. По многочисленным просьбам жителей Грузии фотовыставка, посвященная истории знаменитой пары мексиканских художников Фриды Кало и Диего Риверы, после Музея Сигнахи (регион Кахети) откроется и в Тбилиси.

Изначально выставка "Диего и Фрида. Улыбка в середине пути", открывшаяся в Сигнахи 28 сентября, должна была продлиться до 7 ноября включительно. Но, как оказалось, большое желание жителей грузинской столицы увидеть уникальную экспозицию внесло свои коррективы.

Как отмечают в Национальном музее Грузии, с 30 октября по 4 ноября 2018 года выставка будет принимать посетителей в Музее Грузии им. С. Джанашия (пр. Руставели, 3).

Вместе с выставкой на мероприятии будет представлена инсталляция грузинского фотографа и дизайнера Ирмы Шарикадзе "Сон в саду", которая также посвящена Фриде Кало.

Посетители музея увидят 100 уникальных фотографий, отражающих повседневную жизнь Фриды и Диего, их повторную женитьбу, рабочий процесс в студии, а также Фриду Кало перед смертью и последнюю фотографию художников вместе.

"Отношения Диего и Фриды продолжились 25 лет - от женитьбы (1929) до кончины Фриды (1954). Брак был полон любви, ненависти и борьбы. Они не раз расставались и мирились. Но, несмотря на разногласия и разлуки, оба научились, как надо любить друг друга и сохранить отношения", - говорится в сообщении музея.

Сотни синих роз: японский архитектор посвятил Пиросмани удивительную работу >>>

Кало и Ривера запечетлены в объективах таких фотографов, как Гильермо Кало, Питер Джули, Гильермо Замора, Никола Мюррей, Эдвард Уэстон, Мануэль Альварес Браво и Хуан Гусман.

Работы предоставлены Студией-музеем Фриды Кало и Диего Риверы в Мехико (Museo Casa Estudio Diego Rivera y Frida Kahlo). Впервые фотовыставка, отражающая разные моменты жизни известной супружеской пары живописцев, состоялась в 2002 году в их студии-музее. После этого экспозиция путешествует по разным странам.

Организаторы проекта - Посольство Мексиканских Соединенных Штатов в Грузии, а также Национальный музей и министерство иностранных дел Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1049)


Главные темы

Орбита Sputnik