13:55 17 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0268
  • 100 RUB4.0447
  • USD2.6727
Грузинский камерный оркестр

Один из величайших музыкантов современности подарит тбилисцам два концерта

© Photo: Courtesy of Georgian Kammerorchester Ingolstadt
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (800)
44901

Гости и жители грузинской столицы услышат произведения Джузеппе Верди и Людвига Бетховена

ТБИЛИСИ, 9 ноя — Sputnik. Известный израильский дирижер и выдающийся интерпретатор оперного жанра Даниэль Орен выступит на сцене Тбилисского государственного театра оперы и балета 10 и 14 ноября.

Шаляпин, опера и Тифлис>>

На первом концерте  будет исполнен "Реквием" итальянского композитора Джузеппе Верди. На сцене выступят всемирно признанные грузинские исполнители - Иано Алибегашвили, Нино Сургуладзе, Отар Джорджикия и Георгий Андгуладзе.

Второй концерт предложит слушателям Симфонию №9 Людвига ван Бетховена. Солируют Иано Алибегашвили, Нино Сургуладзе, Георгий Андгуладзе и Армаз Дарашвили.

Во всех вечерах примут участие хор и оркестр Театра им. З.Палиашвили.

Обладая природным талантом, Даниэль Орен развил свой особый интерес к опере благодаря великому Леонарду Бернстайну. В 13-летнем возрасте он солировал в "Чичестерских Псалмах", исполнявшихся в честь открытия Израильского телевидения (1968). Свое музыкальное образование Даниэль начал еще в раннем возрасте, обучившись не только игре на фортепиано и виолончели, но и на гармони, а также пению. Затем Орен совершенствовал свое дирижерское образование в Европе.

Международная карьера Орена началась в 1975 году, когда он завоевал первую премию на конкурсе Герберта фон Караяна. Среди наиболее резонансных работ дирижера — "Тоска" Пуччини в Метрополитен-опера с Лучано Паваротти в заглавной партии (1993), открытие Новой израильской оперы c постановкой "Набукко" Верди (1994), совместная с режиссером Франко Дзефирелли постановка "Кармен" Бизе в Арена ди Верона, постановка "Богемы" Пуччини к 100-летию создания этой оперы в туринском Театре Реджио (1996).

С 2007 года Даниэль Орен занимает должность художественного руководителя театра Верди в Салерно. А с 2018 года является музыкальным директором Тбилисского театра оперы и балета им. З. Палиашвили.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (800)
Теги:
Опера, Тбилиси, концерт
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

    Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

  • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

    Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

  • Рижский марафон

    Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

  • В Сети появилось видео, как волки пересекают границу Белоруссии и Литвы

    Литовская Служба охраны государственной границы опубликовала видео "побега" волков из Литвы в белорусские леса.

  • Дом Стенбока

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

  • Места силы: где искать мистические точки Минской области

    Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.