21:01 25 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2439)
33330

В Тбилиси завершился фестиваль российского кино

ТБИЛИСИ, 24 ноя – Sputnik. Фестиваль российского кино "Свидание – кинороман" завершился в Тбилиси показом полнометражной картины Константина Хабенского "Собибор".

Последний день кинофестиваля прошел в тбилисском драматическом театре им. А.С. Грибоедова довольно активно, а программа была рассчитана на всех: от мала до велика.

"Мы очень довольны результатами фестиваля. В Грузии нас очень тепло принимают. Зрители приходили на все фильмы, которые мы привезли, они принимают российское кино, и им нравится, насколько я вижу", - сказал Sputnik один из организаторов фестиваля Игорь Шибанов.

Фестиваль российского кино Свидание - кинороман. Закрытие
© Sputnik / Natia Kvartskhava
Фестиваль российского кино "Свидание - кинороман". Закрытие

Грузинские пограничники отказали во въезде в страну троим участникам фестиваля: известному российскому режиссеру, художественному руководителю детского киножурнала "Ералаш" Борису Грачевскому, его супруге Екатерине Белоцерковской и генеральному продюсеру фестиваля Владимиру Пирожку. Несмотря на это, Шибанов назвал визит позитивным и напомнил, что главная цель фестиваля – нести искусство в народ.

Фестиваль “Свидание-кинороман”: кино, а не политическая акция >>>

"На мой взгляд, все прошло очень положительно и позитивно. Да, были какие-то острые моменты в начале нашего приезда… Но мы не политики, мы люди искусства, мы несем его в народ. Людям нравится, а значит мы не зря приехали, значит спрос на российское кино есть, а это, мне кажется, самое главное", - завершил Шибанов.

Фестиваль российского кино Свидание - кинороман. Закрытие
© Sputnik / Natia Kvartskhava
Фестиваль российского кино "Свидание - кинороман". Закрытие

Шибанов пообещал грузинскому зрителю приехать вновь с новыми картинами и интересными проектами.

Ранее на пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия в среду грузинских журналистов интересовали не искусство и популяризация кино, чему и был посвящен фестиваль, а политические вопросы. В частности, спикеров пресс-конференции – Игоря Шибанова, а также кинорежиссера и сценариста Ираклия Квирикадзе спросили, признают ли они, что 20 процентов территории Грузии оккупированы Россией.

Фестиваль российского кино Свидание - кинороман. Закрытие
© Sputnik / Natia Kvartskhava
Фестиваль российского кино "Свидание - кинороман". Закрытие

Цель фестиваля "Свидание - кинороман" - популяризация российского кинематографического искусства в мире, укрепление культурных связей между дружественными, исторически близкими народами. В рамках мероприятия прошли премьеры фильмов, выставки и творческие встречи с деятелями кинематографа Грузии и России. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступило информационным партнером фестиваля "Свидание - кинороман".

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2439)

По теме

Певица Бараташвили: не стоит мешать политику с искусством
Основатель фестиваля российского кино поблагодарил грузинскую публику
"Скульптура и поэзия": в Тбилиси открылась выставка Церетели и Оганесяна
Грачевский: мы ехали в Грузию с миром, искусством и открытым сердцем

Главные темы

Орбита Sputnik