16:14 18 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0220
  • 100 RUB4.0048
  • USD2.6656
Концерт грузинской певицы Нани Брегвадзе

Нани Брегвадзе даст концерт в Тбилиси

© photo: Sputnik / Alexey Kudenko
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (852)
14921

Нани Брегвадзе исполнит хиты и новые композиции

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Легендарная грузинская певица Нани Брегвадзе даст сольный концерт в Тбилиси в преддверии Нового года - звезда эстрады выступит на сцене мультифункционального центра Republic 22 декабря.

На музыкальном вечере вместе со знаменитой исполнительницей споют представительницы двух поколений семьи Брегвадзе: ее дочь Екатерина (Эка) Мамаладзе и внучка Наталия Кутателадзе.

Брегвадзе расплакалась: как известный грузинский певец воскрес в своем сыне >>

На сцене прозвучат как всем известные и любимые хиты, так и новые композиции.

Организатор концерта Republic и компания Club Iveria. Начало вечера в 18:30. Билеты можно приобрести на месте и онлайн, на www.tkt.ge.

Нани Брегвадзе - самая известная грузинская исполнительница. Еще будучи студенткой, Брегвадзе начала петь в Тбилисском государственном оркестре "Рэро" под управлением Константина Певзнера в Грузинской государственной филармонии. Вскоре Нани заметили в Московском мюзик-холле и пригласили на гастроли во Францию. Выступив в 1964 году в знаменитом зале "Олимпия", Нани Георгиевна покорила западную публику.

Нани Георгиевна 15 лет была солисткой вокально-инструментального ансамбля "Орэра". В 1966 году к ансамблю присоединился Вахтанг Кикабидзе (ударные инструменты, вокал), который стал близким другом певицы. Стоит отметить, что Брегвадзе первая на советской эстраде вернула слушателям русский и цыганский романс после длительного забвения, возродила традиции Изабеллы Юрьевой, Тамары Церетели, Кето Джапаридзе. С 1980 года певица начала выступать сольно.

Не теряет популярности Нани Брегвадзе и сегодня. Исполнительница активно выступает и гастролирует в Грузии, России, Германии и других странах. В 2018 году Брегвадзе стала членом жюри популяризирующего грузинскую музыку вокального телепроекта "Мхолод картули" (Только грузинское).

 

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (852)
Теги:
Нани Брегвадзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik