19:14 16 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Нодарико Хуцишвили

"Только грузинское": победила песня о большой отцовской любви

© photo: Only Georgian / FB
Культура
Получить короткую ссылку
77720

В финале шоу "Только грузинское" шестеро участников, победитель станет известен 31 декабря

ТБИЛИСИ, 26 дек — Sputnik. Жюри вокального телепроекта "Мхолод картули" ("Только грузинское") на полуфинальном концерте назвало лучшим исполнение Нодарико Хуцишвили.

Исполнитель, сын покойного певца Гио Хуцишвили, спел популярную эстрадную песни "Чеми агара хар, морча" ("Ты больше не мой, все кончено") из репертуара Мамуки Чарквиани.

"Он что чувствует, то и поет на сцене. Это самое важное в исполнении. Вслушайтесь в то, как он поет о времени и снеге. С такой нежностью. Я никогда не слышала, чтобы с такой нежностью пели о таких вещах", - сказала Нани Брегвадзе о Хуцишвили.

"Только грузинское": хит Нино Катамадзе - в мужском исполнении >>

Интересная и история создания хита. Несмотря на то, что все считают песню "Чеми агара хар, морча" композицией о любви между мужчиной и женщиной, это не так. Ее в свое время Мамуке Чарквиани написал и посвятил его отец, поэт Джансуг Чарквиани. То есть композиция посвящена большой отцовской любви.

Что касается Нодарико Хуцишвили, то он получил все высшие оценки жюри. Хотя его главный конкурент, Георгий Келаптришвили, стал лидером зрительского голосования. В итоге шоу покинула - Виолетта Мгалоблишвили.

Напомним, победитель проекта "Мхолод картули", который проходит на телеканале "Рустави 2" будет определен путем смешанного голосования - суммированием баллов членов жюри и зрительской аудитории. В качестве приза он получит двухкомнатную квартиру в Тбилиси.

В жюри шоу легендарная Нани Брегвадзе, певицы Лела Цурцумия и София Нижарадзе, музыкант и исполнитель Георгий Ушикишвили, телеведущий Георгий Габуния и бессменный член жюри проекта, педагог по вокалу Марина Беридзе.

 

 



Главные темы

Орбита Sputnik