04:18 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Конкурсант музыкального проекта Сакартвелос варсквлави (Звезда Грузии) Гедеван Кевлишвили вместе с бабушкой и ведущими проекта

Восторг и овации на шоу "Звезда Грузии": что подарили незрячему музыканту из Тбилиси

© photo: The star of Georgia / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (920)
27211

Незрячего участника популярного музыкального конкурса не оставили без утешительного приза

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Конкурсанта музыкального проекта "Сакартвелос варсквлави" ("Звезда Грузии"), незрячего певца Гедевана Кевлишвили не взяли в финал шоу, но вместо этого сделали другой подарок - подарили работу, передает Первый канал.

Трансгендер, слепой и "инопланетянка" - новые герои шоу "Звезда Грузии">>

Тбилисец Гедеван Кевлишвили, которому 33 года, слеп не с детства, зрение парень потерял в результате спортивной травмы. В юности он хотел стать штангистом. И именно во время жима штанги у спортсмена случилось отслоение сетчатки глаза, и Гедеван полностью потерял зрение.

По словам Кевлишвили, после потери зрения он остался совершенно один. Сегодня за Гедеваном ухаживает только его родная бабушка 85-и лет, которая растит его с детства. Современные технологии позволяют ему легко пользоваться компьютером и социальными сетями в интернете, а также слушать аудиокниги. Трудность для него представляет лишь самостоятельное передвижение по городу. Но и тут его преданный спутник и помощник - его бабушка.

Тем не менее Гедеван Кевлишвили нашел утешение в музыке: он пишет и исполняет свои композиции.  Между прочим, певец уже участвовал в отборочном кастинге "Евровидения" в 2017 году.

В 2019 году Гедеван еще раз попробовал свои силы в национальном кастинге “Евровидение”. Он выступил на прослушивании шоу с авторской песней “Бабушкина аджика”. Исполнение незрячего музыканта очень понравилось жюри, однако в финальную десятку парень все же не вошел.

Правда, авторы шоу решили сделать для Гедевана утешительный подарок - предложить ему стать ведущим телепроекта "Сакартвелос варсквлави". Точнее соведущим двух главных ведущих - Руски Макашвили и Вано Тархнишвили.

В эфире эту инициативу озвучила первый заместитель генерального директора Тинатин Бердзенишвили.

“Гедеван, ты очень энергичный, харизматичный и позитивный человек. Ты, наверное, это и сам знаешь. И я думаю, это не должно остаться за пределами зрителей и эфира. Поэтому мы предлагаем тебе другое предложение. Первый канал и "Сакартвелос варсквлави" решили, что ты станешь одним из ведущих проекта”, - сказала Тинатин.

Гедеван был в восторге от предложения и, естественно, согласился.

Напомним, победитель проекта "Сакартвелос варсквлави" представит Грузию на “Евровидении-2019” в Израиле.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (920)
Теги:
Грузия, Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik