03:21 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2487
  • 100 RUB4.4689
  • USD2.9336
Коллекция одежды Тако Меквабидзе

Грубая нежность: как модно выглядеть весной 2019?

© Sputnik / Denis Aslanov
Культура
Получить короткую ссылку
130133

С наступлением весны модницы могут распрощаться с надоевшим оверсайзом и бесконечной многослойностью! Долой! Наступило время женственных, нежных и романтичных образов

Спойлер для девушек, у которых вышеперечисленные эпитеты вызывают рвотный рефлекс: спокойно! И для вас есть приятные сюрпризы, а точнее подсказки о том, как быть сильной (может даже грубой), не забывая о том, что вы девушка.

Модный ликбез для Sputnik Грузия устроила грузинский дизайнер Тако Меквабидзе.

Тако Меквабидзе
© Sputnik / Denis Aslanov
Тако Меквабидзе

Ж - женственность

Женственность – главный хит этого сезона. Все, что ассоциируется с милыми и нежными образами, пойдет! К примеру, цветочный принт, платья… (а платья с цветочным принтом - вообще musthave этого сезона), ультракороткие мини-юбки, атласные рубашки с азиатским уклоном, а-ля кимоно и многое другое.

"В этом сезоне в моде легкость и нежность – беспроигрышный вариант шифоновые платье, плиссированные юбки, мини и такие романтичные образы. Как никогда подойдут платья в стиле Викторианской эпохи", - поясняет дизайнер Тако Меквабидзе.

Что касается цветов и оттенков, то, опять же придерживаясь принципа "романтика и женственность", в моде пастельные и теплые оттенки, как коричневый, телесный, бежевый. НО! Самые-самые модные цвета этого сезона, по словам дизайнера, это все оттенки желтого. От ярко-золотистого и солнечно-желтого до нежно-желтого. Как никогда в тренде цвет фукси, розовый и оттенки голубого.

Модель в платье Тако Меквабидзе
FB/ Tako.Mekvabidze
Модель в платье Тако Меквабидзе

Грубая нежность

Абзац для девушек, которых "мимими" в одежде не устраивает. Не переживайте - о вас дизайнеры не забыли! Главный тезис, который вам надо будет запомнить, что надо поумерить пыл с грубыми, мешковатыми вещами, не подчеркивающих вашу фигуру.

"Свиной грипп" на модном показе: Демна Гвасалия поразил Париж>>

Совсем ставить крест на объемности, конечно, не стоит, но важно помнить, как ее правильно носить. Один из самых главных выходов – пиджак свободного кроя. Да и вообще, чем он будет больше, тем лучше. Просто важна одна деталь - в нашем случае ремень, который и будет подчеркивать вашу женственность.

"Громоздкие пиджаки можно носить абсолютно со всем: с брюками, джинсами, с теми же романтичными, легкими юбками. В данном случае это будет добавлять этакую "перчинку" в ваш образ, делая его интересным", - советует дизайнер.

Пиджаки от грузинского бренда CO.MODE
Пиджаки от грузинского бренда CO.MODE

Как вы уже поняли пиджаки – это просто непаханое поле для модниц и их фантазии. Данный тандем может "родить" нестандартный и модный look. Пиджаки можно носить со всем на свете – как отметила Меквабидзе, с нежными платьями свободного кроя, джинсами и даже велосипедками.

Уверены, что с этим словом знакомы все, кто жил в лихих 90-х, а если кто не понял, то это обычные шорты, которые раньше использовали только спортсмены в велоспорте, однако эта вещь обрела новую жизнь. Эти дико облегающие шорты можно носить со всем и вся, и вы с вашим образом в выигрыше.

Тренд на велосипедки пошел в прошлом году, когда заядлая модница Ким Кардашьян появилась на одном из мероприятий как раз в них. Позже эта вещь оказалась в шкафу каждой уважающей себя девушки от модели Беллы Хадид до Марьи из Краснодара.

"Так как велосипедки вошли в моду в конце прошлого сезона, сейчас непонятно будут ли они также популярны, как год назад, однако вероятность этого исключать не стоит, ведь они действительно очень универсальны, с ними можно делать как свободный, незатейливый образ, как и женственный и классический", - говорит Меквабидзе.

Чтобы была понятнее схема того, как быть женственной, но не перегибать палку, запомните формулу: верх может быть громоздким (опять же пиджак с массивными плечами или объемная рубашка будто из Викторианской эпохи), но низ (любимые велосипедки, облегающие мини-юбки и так далее) всегда должен подчеркивать фигуру. Именно так выглядят главные советы от Тако Меквабидзе.

Важные детали

"Все новое - хорошо забытое старое", - говорит , добавляя, что каждый дизайнер делает свою интерпретацию того или иного тренда.

К слову сейчас, в моде элементы из 90-х. К примеру, образ могут прекрасно дополнить заколки-невидимки, только надо делать так, чтобы они буквально бросались в глаза. При этом, важно учитывать, что ваши волосы должны быть уложены крайне аккуратно, даже можно сказать "прилизано". Если же вы поступите наоборот, то тогда будете похожи на девушку из 90-х, но уже совсем непрезентабельного вида. Поэтому, этот тренд удобен тем, что с волосами надо работать минимальное количество времени – за вас все сделают милые заколочки.

Элементы леопарда – элемент, который не собирается выходить из моды еще долго, поэтому Меквабидзе призывает девушек не бояться экспериментировать с этим принтом.

Наталья Водянова в платье от Демны Гвасалия
Наталья Водянова в платье от Демны Гвасалия
Эксперименты – это ведь и есть индивидуальность? А она всегда в моде, поэтому следуйте своей "модной" интуиции, чтобы всегда быть в тренде.

 

Теги:
Грузия, дизайнеры


Главные темы

Орбита Sputnik