05:47 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0943
  • 100 RUB4.2700
  • USD2.7468
Грузинский дизайнер Демна Гвасалия

"Свиной грипп" на модном показе: Демна Гвасалия поразил Париж

© FB / Demna Gvasalia Daily
Культура
Получить короткую ссылку
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (60)
82512

Демна Гвасалия обыграл тему "свиного гриппа" на своем показе в столице Франции

ТБИЛИСИ, 18 янв – Sputnik. Всемирно известный дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия накануне в Париже представил новую зимнюю коллекцию своего бренда Vetements.

Это надо видеть! Мишель Обама появилась в ярком наряде от Демны Гвасалия>>

Показ проходил в Большой галерее эволюции, где, помимо моделей, на подиуме красовались различные животные: огромные жирафы, зебры и обезьяны.

Демна Гвасалия известен не только тем, что делает красивое из уродливого, но и тем, что его коллекции наполнены подтекстом. Например, одна из худи с надписью "I survived swine flu, so now I'm vegan" ("Мне удалось спастись от свиного гриппа, поэтому теперь я веган" - ред.) была бы крайне актуальна для жителей Грузии.

Тема свиного гриппа на показе Демны Гвасалия в Париже
Тема "свиного гриппа" на показе Демны Гвасалия в Париже

В Грузии сезон распространения вирусных заболеваний. Особенно опасным является H1N1 - так называемый "свиной грипп". Жертвами этого вируса в Грузии стали 18 человек.

Популярность Гвасалия во всем мире растет с каждым днем. Каждая его коллекция становится хитом сезона, одежда продается практически моментально. Коллекции дизайнера перекликаются с его военным детством и родным Сухуми, который семье Гвасалия пришлось покинуть из-за вооруженного конфликта в 1992-1993 годах.

"Или все, или ничего!" - Гвасалия рассказал, почему ушел из Louis Vuitton>>

В 2015 году Демна Гвасалия был назначен креативным директором французского модного дома класса люкс Balenciaga. Демна получил премию CFDA (The Council of Fashion Designers of America) или как ее еще называют — "Оскар моды", а его брат Гурам Гвасалия — награду как лучший "международный бизнес-лидер" в мире моды именно за коммерческие достижения марки Vetements.

Темы:
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (60)
Теги:
Грипп, Демна Гвасалия, Париж


Главные темы

Орбита Sputnik