18:33 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.1442
  • 100 RUB4.4129
  • USD2.7798
Казбеги. Горы Кавказа

"Кавказский серпантин": в Тбилиси напечатали произведения авторов Кавказа

photo : courtesy of Faig Huseynov
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1113)
17230

В издание вошли стихи и проза авторов из Адыгеи, Дагестана, Чечни, а также Армении, Азербайджана и Грузии

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. В грузинской столице вышло в свет литературное приложение под названием "Кавказский серпантин" - в издании можно прочитать произведения на русском и в переводе на русский язык авторов Северного и Южного Кавказа.

Издание вышло как приложение к журналу "Русский клуб" одноименного Тбилисского культурного-просветительского Союза. Руководитель проекта - президент Союза Николай Свентицкий. А его составителем является издатель, поэт и художник Михаил Ляшенко.

"В приложение вошли стихи, проза и переводы авторов из Адыгеи, Дагестана, Чечни, а также трех стран Южного Кавказа - Армении, Азербайджана и Грузии. Мы очень надеемся, что издание продолжится и в будущем", - заявил Ляшенко на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Михаил Лященко участник пятого международного фестиваля авторской песни
© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Михаил Лященко участник пятого международного фестиваля авторской песни

Как отметил Михаил Ляшенко, в первом номере приложения "Кавказский серпантин" можно прочитать произведения таких авторов, как Алина Талыбова, Фазир Муалим, Рубен Ишханян, Анна Полетаева, ZAUR, Мариям Кабашалова, Ованес Азнаурян, Саида Субхи, Тамерлан Тадтаев, Маргарита Геворкян, Ася Умарова, Александр Хакимов, Кирилл Анкудинов, Сусанна Арменян, Анаит Татевосян, Николай Недрин, Имина Алиева и Гюля Мехтиева.

Литературное творчество Грузии в сборнике представляют такие писатели и поэты, как Гурам Сванидзе, Баадур Чхатарашвили, Паола Урушадзе, Владимир Саришвили и другие.

Иллюстрации "Кавказского серпантина" украшают работы художников Северного и Южного Кавказа.

Одна из иллюстраций к сборнику Кавказский серпантин
Photo: courtesy of Russian Club
Одна из иллюстраций к сборнику "Кавказский серпантин"

Михаил Александрович Ляшенко – уроженец города Вольска Саратовской области (Россия). Член Союза художников СССР с 1983 года. Ляшенко является соучредителем и соредактором тбилисского журнала поэзии "АБГ" и литературно-аналитического "Листка "АБГ", а также соучредителем и руководителем тбилисского молодежного литературного объединения "МолотОК". Стихи и статьи Ляшенко публиковались в российских и грузинских коллективных сборниках и альманахах, а также журналах: "Знамя", "День и ночь", "Дети Ра", "Футурум ART", "Зинзивер" и др. Автор четырех книг стихов постоянно живет и работает в Тбилиси.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1113)


Главные темы

Орбита Sputnik