18:10 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Музыкальный флешмоб Аниты Рачвелишвили и юных музыкантов в тбилисском метро

Анита Рачвелишвили и экс-солистка "Сухишвили" устроили шоу в метро Тбилиси

© photo: Irma Gabisonia / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1482)
63012

В Тбилисском метро прошел необычный музыкальный флешмоб

ТБИЛИСИ, 29 мая - Sputnik. Красивый флешмоб под названием "Для нового поколения" прошел накануне в тбилисском метрополитене - знаменитое меццо-сопрано Анита Рачвелишвили исполнила в поездах метро популярную арию "Хабанера" из оперы Бизе "Кармен".

Летающие буквы в небе над Тбилиси - как стать участником необычного флешмоба >>>

Аккомпанировали певице молодые грузинские музыканты - среди них лауреаты множества национальных и международных премий и наград, пианисты Сандро Небиеридзе и Георгий Гигашвили, виолончелист Сандро Сидамонидзе, а также скрипачи и флейтисты. 

Под музыку и пение Аниты танцевала и экс-солистка национального балета Грузии "Сухишвили" Тэа Дарчия, ныне известный хореограф и руководитель танцевальной мастерской "Тедаси". Участвовал во флешмобе и известный грузинский дирижер и композитор Николоз Рачвели, который даже станцевал с Тэей Дарчия танго.

"Это флешмоб для поддержки начинающих музыкантов и всей той молодежи, которая сейчас делает своим первые шаги в карьере и делает это очень успешно. Я хочу пожелать им удачи", - сказала Анита в видео, опубликованном на ее странице в Facebook. 

Как оказалось, флешмоб войдет в проморолик предстоящего Музыкального фестиваля "Новое поколение" (The New Generation Music Festival), который пройдет с 31 мая по 7 июня 2019 года в Музее грузинского изобразительного искусства. Все участники перформанса выступят на этом фестивале. 

Мероприятие организовано Благотворительным фондом "Иавнана" и Союзом деятелей искусства Грузии "Концепт Арт". На сцене The New Generation Music Festival выступят лауреаты международных конкурсов и фестивалей, молодые и совсем юные музыканты, которые впрочем уже дают сольные концерты. Билеты на фестиваль можно приобрести на www.biletebi.ge

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1482)

По теме

Селфи и искусство: Грузия присоединилась к международному флешмобу
Вирусный флешмоб Kiki Challenge теперь в грузинском исполнении – видео
Старый Батуми: исторический перформанс преобразил центр города
Теги:
Николоз Рачвели, Сандро Небиеридзе, Опера "Кармен", Анита Рачвелишвили, Тбилисский метрополитен, флешмоб


Главные темы

Орбита Sputnik