01:28 13 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1999)
244320

Популярные и редкие грузинские блюда можно будет попробовать на кулинарном фестивале в Тбилиси

ТБИЛИСИ, 29 мая - Sputnik. Кулинарный фестиваль грузинской кухни (Culinary Festival Georgian Cuisine), на котором все желающие смогут ознакомиться с традиционными и новыми блюдами, во второй раз пройдет в столице Грузии с 1 по 5 июня, сообщили Sputnik Грузия организаторы мероприятия.

Цель гастрономического фестиваля – популяризация национальной кухни, в особенности мало знакомых широкой публике или совсем забытых блюд.

"Мы очень хотим, чтобы больше людей приезжало в Грузию в гастрономические туры. При этом мы хотим, чтобы Грузия ассоциировалась не только с хачапури или хинкали. Ведь грузинская кухня очень разнообразная, интересная и оригинальная", - отметили организаторы фестиваля.

В фестивале будут участвовать как местные рестораны грузинской кухни, а также винодельни, так и группа дегустаторов. На сегодняшний день порядка 10 ресторанов выразили желание стать участниками фестиваля, но набор продолжается.

"Каждый из ресторанов, который изъявил желание принять участие в фестивале, сам предлагает праздничное меню для посетителей, так называемый дегустационный сет. Он может состоять из одного или нескольких авторских блюд. Блюда выбираются таким образом, чтобы у посетителя сложилось впечатление о ресторане и шеф-поваре", - рассказывают авторы фестиваля.

По их словам, Кулинарный фестиваль грузинской кухни рассчитан не только на туристов, но и на жителей Грузии, желающих побольше узнать о ресторанной индустрии и особенностях приготовления тех или иных грузинских блюд.

Грузинская кухня: новые блюда и интересные факты >>>

Программа и другие подробности фестиваля вскоре будут опубликованы на официальной странице мероприятия в Facebook.

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1999)

По теме

Ресторан грузинской кухни попал в число лучших заведений в США
Грузинский ресторан "Арагви" стал одним из лучших в Австрии
Аджарское блюдо стало памятником культурного наследия Грузии
Теги:
Грузинское вино, Ресторан, Тбилиси, Грузия, Хинкали, Хачапури, Грузинская кухня, кулинария


Главные темы

Орбита Sputnik