11:11 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Фестиваль комедии в Гори

Румынский "Ревизор" и грузинский "Дон Жуан" - в Гори пройдет фестиваль комедии

© photo : Comedy Fest / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1442)
7301

Цель фестиваля – популяризация комедийного жанра и внесение разнообразия в культурную жизнь Гори

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Актерские труппы из Румынии и Грузии выступят на Международном театральном фестивале комедии, который пройдет в грузинском городе Гори (регион Шида Картли) с 5 по 14 июня июня 2019 года.

Цель форума – популяризация комедийного жанра и внесение разнообразия культурную жизнь Гори.

Фестиваль был основан в 2014 году художественным руководителем Государственного драматического театра имени Георгия Эристави режиссером Сосо Немсадзе и Фондом развития регионального искусства Грузии. За историю его существования на сцене фестиваля выступили практически все театральные коллективы Грузии. Традиционно участников фестиваля оценивает жюри, состоящее из пятерых театральных критиков.

В 2018 году фестиваль в Гори стал членом Международного союза комедийных фестивалей, основанного в Румынии. Кроме Румынии, в этот союз также входят Китай и Канада.

В 2019 году участниками фестиваля комедии в Гори станут Тбилисские театры им. Руставели, им. Марджанишвили, им. Туманишвили, ТЮЗ им. Н. Думбадзе, Театр Илиауни и Театр движения Кахи Бакурадзе.

Из регионов на фестивале можно будет увидеть Кутаисский театр им. Л. Месхишвили, Дманисский театр им. З. Квернечхиладзе, Чиатурский театр им. Церетели и местный, Горийский драматический театр им. Г. Эристави.

Из зарубежных театров в этом году запланировано выступление Румынского театра комедии. Румыны везут постановку "Ревизор" по одноименному произведению Николая Гоголя. 

"Какая же это комедия, если не смешно": редкие фото талантливого Георгия Данелия >>>

В программе фестивале также спектакли "Дон Жуан" Мольера, "Король умер" Эжена Ионеско, "Идеальная семья" Вацлава Гавела, "Неуловимые" Рэя Куни, "Правда" Флориана Зеллера, "Тост" Лаши Бугадзе, мюзикл "Чудовище и красавица" и другие постановки.

Фестиваль пройдет при поддержке Театра им. Г. Эристави, муниципалитета Гори, а также министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии. Билеты на спектакли уже доступны в продаже в кассах театра.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1442)

По теме

Музыканты из Европы и Израиля выступят на фестивале EchoWaves в Анаклия
Грузия выберет лучшего повара страны для участия в кулинарном "Оскаре"
Площади Европы с высоты птичьего полета: в Тбилиси пройдет уникальная выставка
Теги:
Грузия, Гори, Международный театральный фестиваль комедии


Главные темы

Орбита Sputnik