ТБИЛИСИ, 27 июн — Sputnik. Мастер-класс по приготовлению самых известных блюд национальной грузинской кухни состоится в тбилисском Этнографическом музее под открытым небом им. Г. Читая 29 июня, сообщают организаторы.
Грузинская кухня: новые блюда и интересные факты>>
Принять участие в мастер-классах смогут все желающие - как местные жители, так и туристы столицы.
"У вас будет возможность попробовать вкуснейшее грузинское вино и непосредственно участвовать в процессе готовки грузинских блюд: изготавливать чурчхелу, печь хлеб, жарить шашлыки, закручивать хинкали - и множество других интересных вещей", - говорится в сообщении организаторов.
Организаторы мероприятия - кейтеринговая компания m catering и M Group, при поддержке винной компании Teliani Valley.
Грузинская кухня — одна из древнейших кухонь мира. В идеологии составления блюд грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам. В Грузии, как и во многих странах мира, есть региональные кухни.