04:30 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.7763
  • 100 RUB4.1332
  • USD3.2117
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2122)
106271

Награду могут получить как профессиональные художники, так и любители, без возрастных ограничений

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Престижную международную награду имени Микеланджело Буонарроти (Premio Internazionale Michelangelo Buonarroti 2019) получила грузинская художница Натия Мхеидзе — торжественная церемония вручения премии состоялась в Риме (Италия).

Награда Микеланджело Буонарроти считается одной из самых престижных в сфере искусства. Учрежденная Культурной ассоциацией Arte Per Amore, она призвана поощрять развитие талантливых деятелей искусства и углублять культурный диалог между художниками разных стран.

Организаторы конкурса принимают заявки итальянских и зарубежных художников, поэтов, писателей, скульпторов и фотографов со всего мира. Причем рассматриваются кандидатуры как профессионалов, так и любителей, без возрастных ограничений.

Жюри выбирает победителей в нескольких секциях, среди которых: поэзия, живопись, скульптура, фотография и проза. Премия также присуждается деятелям искусства за вклад в эстетическое и художественное творчество. Церемония награждения традиционно проходит в Риме.

Грузинская художница Натия Мхеидзе
Грузинская художница Натия Мхеидзе

Натия Мхеидзе — известная в Грузии и за ее пределами художница. Живет и работает в Германии. Является дочерью грузинского скульптора, художника и педагога Левана Мхеидзе, который преподает в Тбилисской государственной академии художеств им. А. Кутателадзе с 1963 года.

Мхеидзе активно проводит персональные выставки в Грузии и за рубежом. 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2122)

По теме

"Я. Пустыня": в Тбилиси открывается выставка художника Антона Баланчивадзе
Граффити как форма протеста: художники Тбилиси против упразднения Дома писателей
"Три, четыре": на что фотографии 70-х вдохновили грузинского художника
Теги:
Италия, Рим, Художник, Микеланджело Буонарроти, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik