17:24 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0515
  • 100 RUB4.4316
  • USD2.8265
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1795)
35221

На сборе труппы в театре "Et Cetera" Cтуруа немного приоткрыл завесу тайны новой постановки

ТБИЛИСИ, 28 авг – Sputnik. Премьера спектакля в постановке Роберта Стуруа ждет театралов российской столицы в новом сезоне – главный режиссер московского театра "Et Cetera", как всегда, заинтриговал всех будущей постановкой.

На традиционном сборе труппы "Et Cetera" художественный руководитель театра Александр Калягин и Стуруа рассказали о премьерах и гастролях в новом, 27-м сезоне.

На встрече Роберт Робертович вкратце поведал об идее своего спектакля. По словам режиссера, к работе над новой постановкой он приступит в январе 2020 года.

Название и сюжет спектакля маэстро пока не раскрывает. Известно лишь, что в основу постановки лягут несколько произведений Эрнста Теодора Вильгельма Гофмана, немецкого писателя-романтика и сказочника.

Откроет новый сезон также детище Стуруа - нашумевший спектакль "Ревизор. Версия", поставленный по одноименной комедии Николая Гоголя с Александрам Калягиным в главной роли.

Гениального грузинского режиссера наградили в Москве >>>

За исполнение этой роли Калягин удостоен звания лауреата театральной премии "Московский комсомолец" в категории "Мэтры: лучшая мужская роль", а также театральной премии "Звезда Театрала" в номинации "Лучшая мужская роль". В Москве премьера спектакля состоялась 16 мая 2017 года.

"В начале сезона готовятся две премьеры в Эфросовском зале: "Циники" по  повести А.Мариенгофа в постановке Полины Золотовицкой и "Моя жизнь" по повести А. П. Чехова в постановке Егора Равинского. В сентябре на Большой сцене к репетициям спектакля по пьесе Миколы Кулиша "Так погиб Гуска" ("Блаженный остров")" приступит режиссер Михаил Бычков. Выпуск постановки запланирован на декабрь", - говорится на сайте театра.

Кроме того, на сцене театра "Et Cetera" cкоро начнутся репетиции спектакля с рабочим названием "Гамельнский крысолов" с режиссером Романом Феодори. По немецкой легенде пишет пьесу известный драматург Ярослава Пулинович, а премьера спектакля намечена на июнь.

В ноябре в театре пройдет джазовый музыкальный вечер Бориса Березовского в рамках проекта "Город Калягинск", а в октябре "Et Cetera" ждут с гастролями в Берлине. В рамках программы "Русские сезоны в Германии" театр дважды сыграет спектакль "Ревизор.Версия". И осенью же один из последних премьерных спектаклей театра "В зоне доступа" станет участником фестиваля "Балтийские сезоны" в Калиниграде.

Главным режиссером Московского Театра "Et Cetera" Роберт Стуруа стал в 2011 году, приняв приглашение Александра Калягина. Московская публика сразу же окрестила Стуруа  "театральным Пиросмани". За годы своего пребывания в театре режиссер поставил такие спектакли, как "Буря", "Звездный мальчик", "Комедия ошибок", "Ничего себе местечко для кормления собак", "Последняя запись Крэппа", "Шейлок", "Ревизор. Версия".

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1795)

По теме

В Данию едет нашумевший спектакль Грибоедовского театра "Я - Николай Гумилев!"
Российский театр покажет в Грузии два спектакля
"Тихо, репетиция" - в высокогорной Местия выступит уникальный театр движения
Теги:
Спектакль, Роберт Стуруа, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik