12:29 10 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2039)
40301

Картина рассказывает о непростых отношениях двух подруг средних лет, которые встретились спустя долгие годы

ТБИЛИСИ, 3 сен — Sputnik. В сети появился официальный трейлер грузинского фильма о любви и дружбе двух женщин "Кометы" — мировая премьера картины режиссера Тамар Шавгулидзе состоится на 44-м Международном кинофестивале в Торонто (Канада).

Один из крупнейших международных кинофестивалей пройдет с 5 по 15 сентября. Фильм "Кометы" будет показан в новой конкурсной секции под названием "Открытие".

В рамках этой программы запланированы встречи жюри с режиссерами, а также сессии в формате вопрос-ответ.

Лента "Кометы" рассказывает об отношениях двух героинь средних лет, которые спустя годы вновь встретились друг с другом в доме, где некогда проводили в юности летние каникулы.

Между бывшими подругами возникает напряжение, которое обостряется присутствием в доме взрослых дочерей одной из героинь. В фильме снялись известные грузинские актрисы Нино Касрадзе и Кетеван Гегешидзе.

Кинофильм "Кометы" был снят при поддержке Национального центра кинематографии Грузии. Проект победил в конкурсе киноцентра на финансирование кинопроизводства со сценарием, который изначально назывался "Мой дом у леса". По словам продюсера картины Теклы Мачавариани, фильм удалось снять всего за семь дней.

Кадр из фильма Тамар Шавгулидзе Кометы
Кадр из фильма Тамар Шавгулидзе "Кометы"

Тамар Шавгулидзе – грузинский режиссер и сценарист, родилась в 1980 году в Тбилиси. В 2002 году окончила факультет кинорежиссуры Государственного университета театра и кино имени Шота Руставели. Работала над такими фильмами, как "Первый день", "Рожденные в Грузии", "Tbilisi, I love you" ("Тбилиси, я люблю тебя") и другие.

Драма о нетрадиционной любви в Грузии поборется за "Европейский Оскар" >>>

Международный кинофестиваль в Торонто (Toronto International Film Festival) был основан в 1976 году. Основная цель смотра — поощрение и развитие сознания, осведомленности и понимания искусства кино, а задача — представление наиболее выдающихся фильмов со всего мира. Предпочтение при отборе отдается премьерным картинам. Фестиваль также поддерживает контакты с профессионалами отрасли для оказания помощи в развитии канадской киноиндустрии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2039)

По теме

Грузинский фильм "А потом мы танцевали" вызвал международный ажиотаж
Грузинские фильмы покажут на Международном кинофестивале в Македонии
Вспоминая Георгия Данелия, или Чего хочет женщина?
Теги:
Торонто, любовь


Главные темы

Орбита Sputnik