06:34 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.6227
  • USD2.9608
Дворец князей Чавчавадзе в Цинандали

В Цинандали открывается масштабный фестиваль классической музыки

photo: courtesy of Faig Huseynov
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1552)
35040

Один из самых красивых регионов Грузии соберет лучших звезд классической музыки

ТБИЛИСИ, 8 сен — Sputnik. Один из самых масштабных фестивалей за всю историю Грузии – Фестиваль классической музыки в Цинандали или Tsinandali Festival (Кахети) – открывается в воскресенье, 8 сентября.

Русско-американская певица Зола Джизус выступит в Тбилиси >>>

В течение 15 дней фестиваля в красивейшем уголке Грузии состоятся 30 концертов оркестровой и камерной музыки, сольных концертов и оперы.

На открытии перед зрителями предстанет Пан-Кавказский молодежный оркестр (PCYO), состоящий из 80 человек. Музыкальный коллектив выступит под руководством легендарного итальянского режиссера Джанандреа Нозеда (Gianandrea Noseda).

Также на концерте ожидается выступление признанных во всем мире артистов: оперного сопрано из Китая Инг Фанг (Ying Fang) и грузинской оперной певицы, меццо-сопрано Кетеван Кемоклидзе.

На вечере, в котором примет участие и хор Тбилисского государственного театра оперы и балета им. З. Палиашвили, прозвучит вторая симфония австрийского композитора Густава Малера.

Впоследствии на фестивале выступят такие музыканты мирового уровня, как Миша Майский – советский и израильский виолончелист, китайская пианистка, известная виртуозной техникой и беглостью пальцев, Ван Юйцзя, молодой канадский пианист Ян Лисецкий, российский пианист Денис Кожухин и многие другие.

Новый фестиваль в Тбилиси откроется под открытым небом в Старом Тбилиси >>>

Фестиваль Цинандали стал инициативой государственного и частного секторов - Национальной администрации туризма и компании Silk Road Group. Меморандум об их сотрудничестве был подписан в январе 2017 года.

Учредителями Tsinandali Festival стали основатель фестиваля в швейцарском Вербье (Verbier) Мартин Энгстрем, его соратник, генеральный директор Израильского филармонического оркестра Ави Шошани и грузинский бизнесмен и филантроп Георгий Рамишвили.

Генеральным директором фестиваля является известный в Грузии режиссер Давид Сакварелидзе, художественный руководитель — Джанандреа Нозеда, итальянский дирижер, в настоящее время музыкальный директор Национального симфонического оркестра США (в 2021 году он займет пост музыкального директора Цюрихского оперного театра).

Специально для фестиваля в Цинандали был построен музыкальный зал, рассчитанный на 900 гостей, гостиница с 60 номерами, открытый амфитеатр, библиотека и вся соответствующая инфраструктура. В рамках проекта в Цинандали также создана международная музыкальная академия, при которой сформирован молодежный оркестр из 60 человек.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1552)

По теме

Фестиваль новой драмы пройдет в Тбилиси в сентябре
В Торонто грузинский фильм о нетрадиционной любви назвали "сокровищем фестиваля"
Самый большой концертный зал Грузии примет фольклорный фестиваль
Теги:
Фестиваль классической музыки в Цинандали, Цинандали, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik