00:28 22 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.2077
  • 100 RUB4.6777
  • USD2.8877
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1732)
16210

Звезды и поклонники арт-хауса соберутся на фестивале в курортном городе Батуми

ТБИЛИСИ, 15 сен — Sputnik. Международный батумский фестиваль авторского кино BIAFF открывается в воскресенье в Батуми и продлится до 22 сентября.

По традиции, в конкурсную секцию смотра входят художественные, документальные и короткометражные картины. Каждую из секций оценивает отдельное жюри, состоящее из международных кинематографистов.

В этом году в главной конкурсной программе полнометражных художественных фильмов участвуют 10 картин от режиссеров из стран Грузии, Азербайджана, Ирана, Турции, Канады, Финляндии, Великобритании, Германии и других стран Европы.

Так за главный приз в категории "Международные художественные фильмы" в 2019 году соревнуются фильмы "Бюстгальтер" режиссера Файта Хельмера, "Безразличная красота" Кыванча Сезера, "И пришел свет" Марко Скопи, "Голос повелителя" Джорджа Пальфи, "Приманка" Марка Дженкина, "Сладкий конец дня" Эльмара Иманов, "Замок мечты" Реза Миркарими, "Пустота", "Сказка трех сестер" Эмина Элпера и "Приятное окончание дня" Яцека Борцуха.

В Торонто грузинский фильм о нетрадиционной любви назвали "сокровищем фестиваля" >>>

Секцию будет оценивать жюри в составе Александра Миндадзе (председатель жюри, Россия), Татьяны Детлопсон (США), Мартина Блейна (Великобритания), Кармен Грей (Великобритания) и Русудан Глурджидзе (Грузия).

 

Среди конкурсантов стоит отметить фильм "Крик", представляющий Россию. Это работа режиссера и художницы Томы Стэнко, супруги известного грузинского режиссера Ираклия Квирикадзе.

 "Когда вернется Нино" – фильм россиянки о грузинском мужчине получил награду >>>

 

Почетными гостями фестиваля в этом году станут американский кинорежиссер, сценарист и теоретик кино Пол Шредер (Paul Schrader) и французский актер, наиболее известный как альтер-эго режиссера Леоса Каракса и игравший главные роли почти во всех его фильмах Дени Лаван (Denis Lavant). Оба получат Приз за особый вклад в развитии кинематографа.

Кинопоказы в рамках BIAFF будут проходить в кинотеатре "Аполло", в гостинице Wyndham, а также на специально устроенных площадках под открытым небом.

Батумский международный фестиваль авторского кино BIAFF появился в 2006 году. Форум фокусируется на новинках независимого кино как в Грузии, так и за ее пределами. BIAFF предусматривает три главные номинации – лучший художественный, лучший документальный и лучший короткометражный фильм. В программе кинофорума традиционно два конкурса: национальный и международный.

Помимо конкурсной программы фестиваль включает в себя многочисленные мастер-классы, лекции и семинары.

Подписывайтесь на канал Sputnik Грузия в Telegram – здесь все самое главное о Грузии быстро, кратко, удобно!

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1732)


Главные темы

Орбита Sputnik