20:01 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2094)
62431

Аджика самая популярная грузинская приправа, поэтому в Грузии ей посвящают целые фестивали

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Вот уже второй год подряд Грузия становится местом проведения самого острого и пряного фестиваля аджики, который в этом году проведут в тбилисском парке Мтацминда 21 сентября, говорится в сообщении организаторов.

"Разжигает огонь" - The Washington Post в восторге от грузинской аджики >>>

На фестивале будет выявлен самый лучший производитель аджики. Его имя определит профессиональное жюри во главе с шеф-поваром Леваном Кобиашвили. Это одно из главных новшеств фестиваля.

Самую вкусную аджику будут определять в трех номинациях: красная, зеленая и сухая аджика. Гости фестиваля узнают немало ценной информации о производстве и реализации аджики представителями малого и среднего бизнеса. 

Кроме аджики, в рамках фестиваля будут представлены и другие изыски грузинской кухни, такие как  ткемали, сацебели, сванская соль, традиционные специи и другое.

Также на фестиваль приедут фермеры из разных регионов Грузии, которые расскажут о том, как производить безопасную для здоровья и экологически чистую пищу.

Впервые фестиваль аджики прошел в 2018 году на западе страны, в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети).

Аджика, бесспорно, является самой популярной острой приправой в Грузии. Как правило, в ее состав входят перетертые красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушеные), чеснок с солью.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2094)

По теме

В Батуми стартует фестиваль авторского кино BIAFF 2019
Шоу барабанщиков и фестиваль красок: в Рустави масштабно отметят день города
Благотворительный фестиваль "Ртвели" впервые пройдет в храме Москвы
Теги:
Парк Мтацминда, Тбилиси, Фестиваль аджики, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik