ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. Вот уже второй год подряд Грузия становится местом проведения самого острого и пряного фестиваля аджики, который в этом году проведут в тбилисском парке Мтацминда 21 сентября, говорится в сообщении организаторов.
"Разжигает огонь" - The Washington Post в восторге от грузинской аджики >>>
На фестивале будет выявлен самый лучший производитель аджики. Его имя определит профессиональное жюри во главе с шеф-поваром Леваном Кобиашвили. Это одно из главных новшеств фестиваля.
Самую вкусную аджику будут определять в трех номинациях: красная, зеленая и сухая аджика. Гости фестиваля узнают немало ценной информации о производстве и реализации аджики представителями малого и среднего бизнеса.
Кроме аджики, в рамках фестиваля будут представлены и другие изыски грузинской кухни, такие как ткемали, сацебели, сванская соль, традиционные специи и другое.
Также на фестиваль приедут фермеры из разных регионов Грузии, которые расскажут о том, как производить безопасную для здоровья и экологически чистую пищу.
Впервые фестиваль аджики прошел в 2018 году на западе страны, в городе Зугдиди (регион Самегрело-Земо Сванети).
Аджика, бесспорно, является самой популярной острой приправой в Грузии. Как правило, в ее состав входят перетертые красный перец, кориандр, пажитник голубой (уцхо-сунели) и другие пряные травы (свежие или сушеные), чеснок с солью.