13:26 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR3.1892
  • 100 RUB4.6737
  • USD2.8770
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1730)
51850

В этом живописном месте вино встретится с искусством

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. В Грузии, во дворе дома-музея поэта Владимира Маяковского, в Багдати (регион Имерети) 5 октября впервые пройдет Международный винный арт-фестиваль, сообщили Sputnik Грузия в мэрии города.

На фестивале будут представлены эндемичные сорта винограда, характерные для региона Имерети, и изготовленное из них вино. Гости праздника смогут продегустировать и приобрести многообразную винную продукцию.

Всего в фестивале примут участие более 30 производителей грузинского вина.

Наряду с дегустациями и рассказами о технике изготовления древнего напитка, публику будут ждать концерт с участием фольклорных ансамблей, а также выставка-продажа изделий ручной работы местных мастеров. Таким образом организаторы фестиваля пытаются объединить на одной локации вино и искусство.

"На фестивале будет представлено несколько сортов вина, которые приготовлены по особым рецептам наших предков и были восстановлены технологами не так давно. Прием заявок на участие продолжается, поэтому число марани и компаний-производителей вина ближе к дате проведения фестиваля увеличится", - рассказали Sputnik Грузия в мэрии Багдади.

Как отмечают cоздатели фестиваля, цель мероприятия — популяризация вина из сортов винограда, произрастающих в Западной Грузии, а также повышение интереса туристов к Багдати.

Развлечения и дегустации: в Гурджаани пройдет фестиваль вина >>>

По словам организаторов, на фестивале гости узнают больше о традициях винной индустрии региона, смогут приобщиться к винной культуре Грузии и познакомиться с ее музыкальным наследием.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1730)

По теме

Яркий фестиваль воздушных змеев пройдет в Батуми в сентябре
Классика при дворе: во дворце Дадиани пройдет музыкальный фестиваль
Грузинские кулинары едут на фестиваль уличной еды в Швецию
Теги:
Фестиваль, Владимир Маяковский, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik