22:24 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1861)
22120

Выступления запланированы в Кутаиси, Телави и Тбилиси

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Джазовый квартет Георгия Кикнадзе проведет в городах Грузии серию концертов, на которых музыканты исполнят композиции из своего дебютного альбома Paysage ("Пейзаж"), говорится в сообщении организаторов.

Японский флейтист Йосуке Ирие впервые выступит в Грузии >>>

Первый концерт запланирован в городе Кутаиси (регион Имерети), в Театре им. Л. Месхишвили, в четверг, 10 октября. Второй — в городе Телави (Кахети), в Государственном драматическом театре им. Важа-Пшавела, в субботу, 12 октября. Посещение обоих вечеров бесплатное.

В столице Грузии музыканты выступят на сцене Большого зала Государственной консерватории им. В. Сараджишвили, 14 октября. Билеты на этот вечер гости и жители Тбилиси могут приобрести как онлайн, так и в кассах концертного зала.

На концертах перед слушателями вместе с контрабасистом Георгием Кикнадзе предстанут саксофонист Франк Делле (Frank Delle), пианист Лукас Клэпп (Lukas Klapp) и ударник Конрад Ульрих (Konrad Ullrich). Именно с этими музыкантами и был записан первый альбом Георгия Кикнадзе.

"Дебютный альбом Георгия Paysage полон посвящений. С одной стороны, людям, которые вызвали его восхищение, таким как композитор Альбан Берг или Дикий Билл Хикок, а с другой - любимым людям и тем, кто повлиял на композитора", - говорится в анонсе концерта.

Георгий Кикнадзе — сын грузинского композитора Резо Кикнадзе. Музыкант родился в Грузии, но работает в Германии. Кикнадзе переехал с семьей в город Любек, окончил там Гамбургский университет музыки и драмы. На данный момент музыкант руководит собственным квартетом и трио. Он также является участником бенда Габриэля Кобургера, активно участвует в различных международных фестивалях и играет с такими известными музыкантами как Тиль Броннер, Адам Нуссбаум, Флориан Вебер и другими.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1861)

По теме

Этно-джаз-бэнд "Эгари" выступит перед зрителями в Цагери
Грузино-американская свадьба: как звезда джаза вышла замуж за грузина - видео
Любители вина и джаза соберутся в княжеском поместье Чавчавадзе в Грузии
Теги:
Тбилиси, Джаз, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik