22:57 08 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Директор Национального балета Грузии Сухишвили Нино Сухишвили

Нино Сухишвили остается послом доброй воли ООН

photo: Sukhishvili Nino / FB
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1623)
49701

Известные грузинские деятели добровольно выполняют обязанности посла доброй воли - это уважаемое звание временно, а послы подлежат ротации

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Художественного руководителя Национального балета Грузии "Сухишвили" Нино Сухишвили не лишали звания посла доброй воли, говорится в заявлении представительства ООН в Грузии.

Ранее в СМИ распространилась информация о том, что Нино Сухишвили лишили звания посла доброй воли из-за "гомофобных заявлений" по поводу шведско-грузинского фильма Левана Акина "А потом мы танцевали". Директор коллектива несколько дней назад сказала, что режиссер фильма приходил к ней и хотел снять фильм на основе ансамбля. Однако Нино Сухишвили не согласилась, сказав, что грузинский танец отражает мужественность, а также любовь и уважение к женщине.

"Представители ООН в Грузии не приостанавливали статус Нино Сухишвили, о чем сообщалось в некоторых СМИ. От каждого посла доброй воли ООН ожидает соблюдения Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года, а также главной ее цели - "никто без внимания", - говорится в заявлении.

Также в письме отмечено, что представители ООН выражают благодарность госпоже Нино Сухишвили, а также двум другим послам доброй воли за их помощь. С 2017 года их деятельность на этой позиции способствовала продвижению 17 целей устойчивого развития в Грузии.

В конце послания отмечено, что известные грузинские деятельно добровольно выполняют обязанности посла доброй воли. Это уважаемое звание временно, а послы подлежат ротации.

Новинка от знаменитого ансамбля "Сухишвили": в Тбилиси прошла премьера танца "Шаг" >>

В сентябре 2015 года государства-члены ООН приняли Повестку дня в области устойчивого развития до 2030 года. Она содержит ряд целей, направленных на ликвидацию нищеты, сохранение ресурсов планеты и обеспечение благополучия для всех. Каждая из 17 Целей содержит ряд показателей, которые должны быть достигнуты в течение 15 лет.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1623)


Главные темы

Орбита Sputnik