22:21 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6232
  • 100 RUB4.2168
  • USD3.2896
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1846)
15430

На протяжении месяца грузинская столица будет центром классической музыки и танца времен барокко

ТБИЛИСИ, 13 ноя — Sputnik. С 13 ноября в Тбилиси стартует масштабный фестиваль музыки и танца времен барокко, на который съезжаются лучшие классические музыканты Европы, сообщают организаторы.

Студенты из Грузии стали триумфаторами фестиваля "Музыка и море" в Греции>>

В Тбилиси уже прибыли Давиде Амадио (альт, Италия), Серджио Ацолини (фагот, Италия), Балаж Матэ (альт, Венгрия), Жозеф Мария Марти Дуран (теорба, Испания), Даниэль Гереи Морагуэс (Daniel Garay Moragues) (ударные инструменты, Испания), ансамбль Fuoco E Cenere (Франция).

Основная часть мероприятий пройдет в Малом зале Государственного драматического театра им. Ш. Руставели и в Театре королевского квартала.

Юбилейный пятый год фестиваль встречает новым проектом "Танец в музыке барокко и современная хореография". Проект затрагивает старое, новое и экспериментальное искусство.

Важно и то, что артисты будут выступать в костюмах, воссоздающих эпоху барокко. Над образом танцоров работал грузинский дизайнер Ута Бекая.

"18 и 19 ноября в театре Руставели зрители увидят музыкально-хореографическую постановку "Старинные танцы", а 24-25 ноября, на сцене Театра Королевского квартала покажут современный балет "Фолия". Отметим, что проект "Танец в музыке барокко и современная хореография" стал победителем конкурса "Творческая Грузия", - пишут организаторы.

Примечательно, что в рамках фестиваля грузинские деятели искусства и литераторы проведут познавательные беседы с гостями.

Ежегодный Тбилисский фестиваль барокко был основан в 2015 Тбилисским государственным камерным оркестром "Симфониетта Грузии" при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1846)
Теги:
концерт, Грузия, Фестиваль


Главные темы

Орбита Sputnik