17:47 29 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9545
  • 100 RUB4.3692
  • USD3.3164
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2157)
17920

Молодой режиссер обещает удивить зрителей необычной художественной интерпретацией пьесы, к постановке которой так часто прибегают современные режиссеры

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Премьера спектакля "Шинель" по одноименной повести Николая Гоголя состоится на сцене тбилисского Государственного драматического театра им. К. Марджанишвили в среду, 20 ноября - тбилисцы увидят культовую постановку в режиссуре Константина (Коко) Роинишвили.

""Шинель" - это мой первый спектакль, который я ставлю. В мире, который бесконечно вырос, я стараюсь найти форму общения с людьми, чтобы не остаться одному, и для этого я выбираю театр. Расскажу вам, что думаю и вас послушаю - это моя цель, а цель - это одна из возможностей спастись. Мой спектакль как раз об этом", - цитируют в театре режиссера. 

Хореограф постановки – Тинатин Цуладзе. Сценическое оформление – художника Барбаре Асламазишвили. 

Персонаж титулярного советника Акакия Башмачкина на грузинской сцене воплотит  актер театра Марджанишвили Ника Кучава. В постановке также заняты Георгий Кикнадзе (Петрович), Анна Григолия (Мария), Варлам Коршия (Иван Андреевич), а также Анна Васадзе, Анна Имнадзе, Ираклий Чхиквадзе и Нодар Дзоценидзе.  

Продолжительность спектакля – 80 минут. Режиссер обещает удивить зрителей необычной художественной интерпретацией пьесы, к постановке которой так часто прибегают современные режиссеры.

Коко Роинишвили - молодой грузинский режиссер и актер, сын звездных родителей: певицы Тамрико Чохонелидзе и актера Гии Роинишвили. Из последних киноролей Коко примечательно участие в популярном грузинской сериале "Подруги моей жены", где артист сыграл роль харизматичного писателя.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2157)

По теме

"Шинель" Гоголя – русский театр Грибоедова покажет новый спектакль
"Шинель" Грибоедовского театра: зачем обижать друг друга, если можно любить?
"Шинель" Грибоедовского театра покажут в Санкт-Петербурге
Теги:
Грузия, Тбилиси, Театр им. К.Марджанишвили


Главные темы

Орбита Sputnik