12:05 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.0701
  • 100 RUB4.4678
  • USD2.8422
Культура
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (558)
128665

В Тбилиси будут открыты платные курсы русского языка, преподавателями которых будут в том числе специалисты РУДН

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik, Миранда Оганезова. Центр русского языка и культуры, об открытии которого накануне заявил российский сенатор Григорий Карасин, будет работать при Российском визовом центре в Тбилиси.

В интервью Sputnik спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе, который сейчас находится в Праге, пояснил, что открытие образовательных курсов планируется при Российском визовом центре.

"На нашей встрече господин Карасин сделал небольшой комментарий относительно того, что открытый более года назад Российский визовый центр, являющийся коммерческой структурой и выдающий визы для граждан Грузии, посещающих Российскую Федерацию, планирует открыть курсы по изучению русского языка. Как я понял, курсы будут также на коммерческой основе", - сказал Абашидзе, при этом подтвердив, что датой начала работы назван декабрь.

"Я ответил, что когда вернусь в Грузию, постараюсь узнать более детальную информацию. На данном этапе пока ничего не могу сказать. Завтра буду в Тбилиси и сообщу подробности", – отметил Абашидзе.

По эксклюзивной информации Sputnik Грузия, подготовка к открытию Центра шла несколько месяцев - здесь будут преподавать русский язык.

В Центр приглашены специалисты, прошедшие курс квалификации и владеющие международным сертификатом государственного образца от Российского университета дружбы народов (РУДН). Желающие могут выбрать как очную, так и заочную форму обучения. Дистанционно к работе Центра подключатся ведущие преподаватели факультета русского языка и общеобразовательных дисциплин РУДН, которые проведут онлайн-уроки.

В этом году они уже организовали в Тбилиси курс квалификации "Довузовская подготовка". 

Ранее Григорий Карасин по итогам встречи с Зурабом Абашидзе в Праге проанонсировал открытие в Тбилиси Центра русского языка и культуры. Он выразил надежду, что "планируемые в Грузии на последний месяц года мероприятия культурного характера с участием россиян обойдутся без инцидентов".

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). С тех пор диалог между странами поддерживается лишь в рамках международных Женевских дискуссий и регулярных встреч дипломатов двух стран в Праге.

Темы:
Грузино-российские отношения (558)
Теги:
Тбилиси, Россия, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik