18:27 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2690
  • 100 RUB4.6218
  • USD2.9466
Театр теней Грузии Будругана Гагра

"Автобус цвета апельсина" - театр на колесах будет путешествовать по Грузии

photo: courtesy of Budrugana Gagra
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1623)
9611

Театр встал на колеса и поехал по городам и весям, радуя детвору и взрослых удивительным таинством перевоплощения

ТБИЛИСИ, 3 дек - Sputnik. Основатель Театра пальцев режиссер Бесо Купреишвили стал автором нового проекта "Портохлис перис автобуси" ("Автобус цвета апельсина"), который рассчитан на приобщение жителей регионов Грузии к нестандартным культурным постановкам.

Проект Бесо Купреишвили стал победителем грантового конкурса "Банка Грузии" и фонда "Сицоцхлис хе" (Древо жизни).  Пять проектов-победителей получат от банка по 50 тысяч лари (чуть более 16 тысяч долларов США) на осуществление задумки.

В столице открывается новый Тбилисский камерный театр >>

В прошлом году в конкурсе приняли участие 143 проекта.

"Автобус цвета апельсина" представляет собой мобильное, адаптированное для театральных постановок пространство. Здесь можно будет показывать спектакли Театра пальцев, Театра теней, моно-постановки.

Автобус адаптирован для лиц с ограниченными возможностями, что способствует их интеграции в общество. Эта проблема стоит особенно остро в регионах.

Как рассказал Бесо Купреишвили в программе "Пирвеламде Нино Аразашвилтан эртад" ("До часа вместе с Нино Аразашвили") на ТВ «Пирвели», одним из обязательных условий проекта было взять в труппу на работу человека с ограниченными возможностями.

"Мы обязательно трудоустроим у себя еще одного человека с ограниченными возможностями. Мы будем ездить по деревням, по всем регионам. Раньше нам приходилось нанимать машину, чтобы ездить в регионы, а теперь такой необходимости нет, мы стали намного мобильнее", - сказал Резо Купреишвили.

Как отметил режиссер, особенно рады этому проекту самые маленькие зрители. Дети не могут скрыть своего восторга после каждого представления.

Автобус или, как его называет сам автор, "театромобиль" рассчитан на 25 мест.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1623)
Теги:
Конкурс, театр, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik