20:05 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8812
  • 100 RUB4.2875
  • USD3.3332
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2093)
11711

Спектакль по пьесе бессмертного Шекспира "Макбет" в постановке старейшего китайского оперного театра станет подлинным открытием для тбилисского зрителя

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Удивительный по своей технике, сложности и яркости спектакль по пьесе "Макбет" великого Шекспира покажет в Тбилиси оперный театр с многовековой историей из китайской провинции Аньхой (Anhui Provincial Hunijing Theatre), говорится в сообщении на странице театра Руставели в Facebook.

Тбилисский театр оперы и балета готовит новую версию "Щелкунчика" >>

Спектакль на большой сцене Тбилисского государственного академического театра имени Шота Руставели китайские актеры покажут 14 и 15 декабря.

"Этот спектакль удивил Пекин и показал всему миру синтез инновационных идей и уникальных традиций", - говорится в аннотации.

В своих спектаклях артисты аньхойского театра используют инновационный подход к раскрытию содержания различными художественными приемами.

Постановки оперного театра включают в себя сложные по технике исполнения акробатические приемы. Особое место уделяется мимике и жестам артистов.

Как и все китайские театры, аньхойский уделяет особое внимание гриму артистов. Он помогает зрителю лучше вникнуть в характер героев.

Билеты на спектакли доступны на сайте biletebi.ge.

 

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2093)
Теги:
Гастроли, театр, Китай, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik