03:32 27 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0032
  • 100 RUB4.3714
  • USD3.3011
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2233)
53151

Творчеству одной из самых красивых грузинских и советских киноактрис в Тбилиси посвятят праздничный вечер

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Звезды грузинского кинематографа выступят на вечере в честь 83-летия актрисы театра и кино Ариадны Шенгелая и открытия именной звезды - мероприятие пройдет на сцене Тбилисского государственного русского драматического театра имени А. С. Грибоедова 13 января.

Как сообщила Sputnik Грузия внучка артистки Наталья Джугели, гостями концерта станут яркие представители старого грузинского кино.

"На вечере будут присутствовать Эльдар Шенгелая, Медея Кучухидзе, Мераб Кокочашвили, директор Грибоедовского театра Николай Свентицкий и другие. Все они выйдут на сцене с речью и вспомнят, как работали вместе с Ариадной Шенгелая", - рассказала Джугели.

На вечере, посвященном творчеству актрисы, публика сможет увидеть отрывки из знаменитых фильмов, где сыграла Ариадна Шенгелая, а также посмотреть видеоролик, который специально для ее дня рождения подготовил Национальный центр кинематографии Грузии.

В качестве ведущего на вечере предстанет грузинский актер и телеведущий Бахва Брегвадзе.

Ариадна Шенгелая живет в Тбилиси уже много лет, но не очень любит публичную жизнь. Поэтому не появлялась на публике с 2007 года. После паузы длинною в 13 лет, ожидается, что Шенгелая будет присутствовать на открытии собственной звезды.

Стуруа, Шенгелая и другие написали открытое письмо властям Грузии >>>

В карьере Ариадны Шенгелая стоит выделить роли в таких фильмах как, "Евгений Онегин" (1958), "Евгения Гранде" (1960), "На берегах Ингури" (1961), "Белый караван" (1964) и другие. Параллельно Ариадна Шенгелая была актрисой Тбилисского русского драматического театра имени А. С. Грибоедова.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2233)
Теги:
Театр Грибоедова, Русский драмтеатр им. Грибоедова


Главные темы

Орбита Sputnik