23:08 10 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4576
  • 100 RUB4.2035
  • USD3.1794
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1861)
88721

Оперная певица из Грузии заняла почетное второе место, опередила ее конкурсантка из России Виктория Каркачева

ТБИЛИСИ, 26 янв — Sputnik. Грузинское меццо-сопрано, внучка известной артистки Нани Брегвадзе, Наталья Кутателадзе заняла призовое место на 57-м Международном вокальном конкурсе имени знаменитого оперного певца Франсиско Виньяса, который проходит в Большом театре Лисео в Барселоне.

Вокальный конкурс имени оперного певца Франсиско Виньяса (Concurso de Canto Tenor Viñas) проводится с 1963 года и является одним из старейших в Европе. С тех пор конкурс открыл не мало талантов и поэтому считается одним из важных "трамплинов" в карьере. Заключительный концерт победителей состоится в Мадириде 22 мая.

Оперная певица из Грузии заняла почетное второе место, опередила ее конкурсантка из России Виктория Каркачева.

Оценивало финалистов компетентное жюри, среди которых были художественный руководитель Национального центра исполнительных искусств в Пекине Джузеппе Куччиа (Италия), кастинг-директор Королевского оперного театра Ковент-Гарден в Лондоне Питер Марио Катона (Германия), директор оперной труппы Большого театра в России Людмила Таликова (Россия) и многие другие.

Наталья Кутателадзе дочь известной грузинской певицы Эки Мамаладзе и внучка легендарной Нани Брегвадзе. Несмотря на семейную традицию, Наталья отказалась от эстрадного искусства и предпочла классическую музыку. В Тбилиси она окончила консерваторию, после чего отправилась в США, где спустя год получила степень магистра.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1861)


Главные темы

Орбита Sputnik