07:15 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4801
  • 100 RUB4.4615
  • USD3.1916
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1947)
11510

Как отмечают организаторы выставки, "очаровывающий антураж обещает посетителям интересные сюрпризы"

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Музей самого знаменитого грузинского художника Нико Пиросманишвили (Пиросмани) с 20 февраля примет персональную выставку Левана Какабадзе под названием "Тбилисские светотени", рассказал художник в беседе с корреспондентом Sputnik Грузия.

Новая выставка: грузинские художники объединились "В поиске чуда">>

На выставке можно будет увидеть черно-белые городские пейзажи старого Тбилиси, всего около десяти работ. Некоторые картины выполнены углем и акварелью.

"Эти работы в черно-белой гамме я создавал с 2016 года. В последнее время меня привлекает графика. Вдохновением для моих работ стал Старый Тбилиси, Абанотубани (район в центре Тбилиси - ред.) и узкие улочки города", - рассказал Какабадзе.

Творчество Левана Какабадзе началось с 1998 года и поступления в Академию художеств. Персональные выставки Какабадзе не раз устраивались в Тбилиси и Батуми. Работы художника хранятся в частных коллекциях как в Грузии, так и за границей.

Кроме этого, прогуливаясь по разным городам Грузии и Украины можно увидеть здания, построенные или восстановленные по проекту Какабадзе. В основном речь идет о церквях и храмах.

Выставка продлится до 27 февраля.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1947)
Теги:
выставка, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik