17:12 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR3.5366
  • 100 RUB4.5026
  • USD3.1761
Культура
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (840)
15266173

По словам артиста, сейчас, когда пандемия коронавируса охватила весь мир, не стоит паниковать. Наоборот, лучше соблюдать все меры защиты и найти в карантине свои плюсы

ТБИЛИСИ, 1 апр — Sputnik. Знаменитый артист балета, педагог, ректор Академии русского балета имени Вагановой и колумнист Sputnik Грузия Николай Цискаридзе назвал время карантина замечательным периодом своей жизни, когда можно c удовольствием заняться приятными делами и саморазвитием.

По словам Цискаридзе, он сдал тест на наличие COVID-19, но пока не получил результатов. При этом  артист уверен, что от этой болезни не застрахован никто. И как бы мы ни предохранялись, все равно рискуем - кто-то в меньшей степени, кто-то в  большей, считает Цискаридзе.

"Поэтому я сижу дома. И если выхожу, то только для того, чтобы выбросить мусор. Кстати, я очень счастлив, что сейчас не танцую. Потому что если бы я танцевал, сильно переживал бы по тому поводу, что выхожу из формы", - отмечает Николай Цискаридзе. 

А в числе приятных дел, по признанию Цискаридзе, кино и книги, до которых не всегда доходят руки.

"Сейчас в карантине я читаю книги, смотрю кино, какие-то интересные сериалы. Оказалось, что у меня столько всего не прочитанного и не просмотренного. Так что в эти дни я спокойно могу заняться этим с огромным удовольствием. У меня сейчас такой замечательный период жизни, одно наслаждение", - рассказывает он.

Знаменитость говорит, что сейчас, когда пандемия коронавируса охватила весь мир, не стоит паниковать и сильно переживать. 

"Лично я особого беспокойства по поводу этого вируса не испытываю. Так как он передается воздушно-капельным путем, то от заражения никто не защищен. Дай бог, не заболею. Все мы под Богом ходим. Так что нет смысла переживать", - говорит Цискаридзе.

Звезда рекомендует соблюдать меры предосторожности, читать книги, наслаждаться этим временем и заниматься саморазвитием. 

Цискаридзе: сейчас очень много молодых, которые сходят с ума >>>

ВОЗ 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным, общее число заразившихся коронавирусом по всему миру составляет 754 948 человек, скончались – 36 571. Всего заболевание охватило 202 страны мира.

Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (840)
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Николай Цискаридзе


Главные темы

Орбита Sputnik