22:11 03 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6906
  • 100 RUB4.2578
  • USD3.1042
Культура
Получить короткую ссылку
128123

Сегодня выдающемуся режиссеру надо окрепнуть, и вскоре он, по собственному признанию, вновь примется за творчество: Ираклий Михайлович настроен на то, чтобы писать и снимать

ТБИЛИСИ, 20 апр – Sputnik. Это был кошмар, но Господь пожелал того, чтобы я вырвался из него и начал новую жизнь - так комментирует сегодня известный грузинский кинорежиссер Ираклий Квирикадзе свою победу над коронавирусом.

Кинорежиссер Ираклий Квирикадзе борется с COVID-19 >>>

О том, что режиссер борется с COVID-19, 15 апреля сообщила его супруга, художница и кинорежиссер Тома Стэнко. Накануне же Квирикадзе записал видеообращение, в котором рассказал, чего ему стоила эта борьба с вирусом.

"Я вышел из больницы. Господь пожелал, чтобы я бы существовал и что-то такое делал в жизни дальше. Я настроен на то, чтобы творить, писать, снимать. А совсем недавно я был в кошмаре. Это тот самый вирус, который сейчас всех схватил за горло. Мне очень много пришлось бороться. И каким-то образом вроде бы вырваться из объятий этого кошмара", - говорит Ираклий Михайлович.

По словам кинорежиссера, в этой нелегкой ситуации ему очень помогла поддержка близких.

"В этом мне многие помогли. И те, к кому я обращаюсь, к этим многим, огромное им спасибо. Так получилось, что опять начинаю свою жизнь", - сказал режиссер.

Чем известен Ираклий Квирикадзе?

Ираклий Михайлович Квирикадзе - кинорежиссер, сценарист, писатель, педагог. Родился в 1939 году в Батуми.

В 1964 окончил факультет журналистики Тбилисского университета, а в 1968 - режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Григория Чухрая). С 1974 года был режиссер киностудии "Грузия-фильм".

Квирикадзе - автор или соавтор сценариев своих фильмов, а также фильмов "Робинзонада, или Мой английский дедушка", "Ссадина", "Чудовище или кто-то другой", "Тысяча и один рецепт влюбленного кулинара" (1996).

В последние годы живет и работает в США, Франции, Германии, Грузии и России.

Является преподавателем Высших курсов сценаристов и режиссеров в Москве и руководит московской мастерской режиссуры игрового кино с Андреем Добровольским и в Институте Современного Искусства.

Главные темы

Орбита Sputnik