07:31 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6237
  • 100 RUB4.2107
  • USD3.0785
Культура
Получить короткую ссылку
Музеи, галереи и театры Тбилиси (50)
42120

Пандемия коронавируса буквально обанкротила грузинское театральное искусство и поставила всю сферу в тупик, оставив без зрителей и представлений

ТБИЛИСИ, 3 июл - Sputnik. Пока власти решают, когда и при каких условиях разрешить работу театров, грузинские театры нашли выход, и, вопреки эпидемии, решили переместиться под открытое небо - с 7 июля спектакли будут проводиться в столичном парке Ваке.

"Всех, кто любит театр и соскучился по спектаклям, ждем вас в открытом кинотеатре "Клуб 33а" в парке Ваке", - говорится на странице портала по продаже билетов tkt.ge.

Новый проект называется "100 стульев под небом" и представления будут проходить три раза в неделю – во вторник, среду и четверг, в 22:00.

Желающие смогут увидеть спектакли разных грузинских театров. Среди них Свободный театр, Театр музыки и драмы им. В. Абашидзе, Театр киноактера им. М. Туманишвили, ТЮЗ им. Н. Думбадзе, экспериментальная сцена театра Руставели, Театр им. К. Марджанишвили, Театр движения Кахи Бакурадзе, Кукольный театр и многие другие.

В каких условиях будут работать объекты культуры в Грузии - рекомендации разработаны >>>

Примечательно, что на первый спектакль 7 июля "Раздел" по пьесе Георгия Эристави все билеты уже проданы. Организаторы обещают, что все мероприятия пройдут с учетом рекомендация Минздрава. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, можно будет вернуть билеты.

Темы:
Музеи, галереи и театры Тбилиси (50)


Главные темы

Орбита Sputnik