07:11 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8415
  • 100 RUB4.1711
  • USD3.2878
Культура
Получить короткую ссылку
Новости из России (1391)
25820

Главной частью концерта станет произведение "Миниатюры для кларнета и фортепиано – музыка театра и кино", которое является "творческим завещанием" маэстро

ТБИЛИСИ, 26 авг — Sputnik. Концерт, посвященный творчеству культового грузинского композитора Гии Канчели, пройдет в рамках фестиваля-сезона классической музыки Musica Al Dente 2 октября 2020 года.

"Мы начинаем нашу концертную серию с концерта, который будет посвящен 85-летию удивительного, неповторимого композитора и прекрасного, чистого человека – Гии Канчели. Центральной частью концерта станет произведение "Миниатюры для кларнета и фортепиано – музыка театра и кино", которое является "творческим завещанием" Мастера, здесь собрана его "прикладная музыка" – лучшие темы к фильмам и театральным постановкам, которые мы все прекрасно знаем", – говорится в анонсе мероприятия.

Участники концерта, который пройдет в зале "Соборная Палата" в Москве, знаменитые музыканты. Это пианистка Полина Осетинская, кларнетист Юлиан Милкис и альтист Максим Новиков, художественный руководитель фестиваля. Наряду с музыкой Канчели, на вечере прозвучат трио ми-бемоль мажор для кларнета, альта и фортепиано "Kegelstatt" Моцарта, а также "Сказочные повествования" Шумана.

Легендарный грузинский композитор, пианист и педагог, "маэстро тишины" Гия Канчели ушел из жизни в 2019 году в возрасте 85 лет.

Канчели является обладателем многих премий и званий. Был Народным артистом Грузинской ССР и Народным артистом СССР, обладателем Государственной премии Грузии, а также премии "Ника" за лучшую музыку к фильму "Кин-дза-дза". Был кавалером Ордена Чести, Почетным гражданином Тбилиси и Академиком Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Темы:
Новости из России (1391)


Главные темы

Орбита Sputnik