18:01 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8067
  • 100 RUB4.1413
  • USD3.2222
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2126)
7701

Это будет грустная и одновременно радостная история по мотивам произведения итальянского писателя Джузеппе Пиранделло, только на грузинский лад

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Эльдар Шенгелая начал работу над съемками нового короткометражного фильма - известный грузинский кинорежиссер посвятит картину памяти своего брата, режиссера Георгия Шенгелая, ушедшего из жизни в начале 2020 года.

Кинолента будет называться "Иван, осел Кохта, птицы и Михаил". Фильм является продолжением фильма Шенгелая "Колодец", вышедшего на экраны в 2020 году, сообщает Первый канал.

Сценарий был написан режиссером совместно с Амираном Долидзе по рассказу Джузеппе Пиранделло. Что касается актеров, то главные роли в фильме сыграют Паата Моисцрапишвили и Тристан Саралидзе.

По словам режиссера, сейчас съемочная группа проходит подготовительный период – а именно, поиск локаций для съемок. Основные съемки фильма запланированы в Кахети, завершатся они в ноябре. Премьера короткометражки ожидается на Первом телеканале.

"Это и печальная, и радостная новелла одновременно. Сценарий написали я и Амиран Долидзе по рассказу Пиранделло, только более на грузинский лад", - говорит режиссер.

Эльдар Шенгелая родился в 1933 году в Тбилиси. В 1958 году окончил кинорежиссерский факультет ВГИКа (мастерская Сергея Юткевича и Сергея Скворцова). Он снял такие культовые фильмы, как "Снежная сказка", "Белый караван", "Необыкновенная выставка", "Махеча Саманишвили", "Голубые горы или Неправдоподобная история" и другие.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2126)


Главные темы

Орбита Sputnik