Кикабидзе объяснил, зачем пришел в политику перед выборами в Грузии

© photo: Sputnik / Yekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкПевец, актёр Вахтанг Кикабидзе на международном музыкальном фестивале "ЖАРА" в Баку
Певец, актёр Вахтанг Кикабидзе на международном музыкальном фестивале ЖАРА в Баку - Sputnik Грузия
Известный грузинский певец рассказал, почему выступает против действующей власти, и объяснил, что планирует сделать в будущем

ТБИЛИСИ, 5 окт - Sputnik. Если в результате парламентских выборов власть в Грузии сменится, Вахтанг Кикабидзе готов участвовать в переговорах и встречах с русскими, абхазами и осетинами. Об этом известный грузинский певец и актер рассказал оппозиционному телеканалу "Мтавари Архи".

Драки, акции, расколы и Кикабидзе: итоги политической недели Грузии >>>

На днях Вахтанг Кикабидзе возглавил список блока "Сила в единстве", куда входят бывшее правящее "Единое нацдвижение" и еще четыре партии. Парламентские выборы пройдут в Грузии 31 октября. В них принимают участие 57 партий и два блока. Избирателям предстоит выбрать 150 депутатов – 120 по пропорциональной системе и 30 – по мажоритарной.

"Если все закончится хорошо и власть сменится, меня могут использовать для встреч… с теми же нашими братьями (это абхазы, осетины), с русскими. У меня авторитет в России, Армении, Азербайджане, Казахстане. Когда приезжал Назарбаев, оказывается меня искали, говорят, он хотел взять меня в Давос", - заявил Кикабидзе.

Он подчеркнул, что его волнует судьба детей и молодежи, проблемы бедности и безработицы.

Вахтаанг Константинович Кикабидзе  ვახტანგ კონსტანტინეს ძე კიკაბიძე - Sputnik Грузия
О чем пишут грузинские газеты: почему Кикабидзе стал первым номером "Нацдвижения"?

"Некоторые дети растут так, что не знают вкуса шоколада. Очень много детей на улице, очень много болеют. И криминал у нас от того, что люди нуждаются, голодают", - считает певец.

Кикабидзе, который после августа 2008 года отказывается от гастролей в России, также заявил, что считает бывшего президента Грузии Михаила Саакащвили великим политиком и своим другом.

Вахтанг Кикабидзе известен за пределами страны своей ролью в культовом советском фильме "Мимино". В Грузии он пользуется большой любовью за свои песни, роли и гражданскую позицию.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений с 2008 года. Грузия разорвала их в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала