06:49 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8267
  • 100 RUB4.1869
  • USD3.2274
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2126)
25610

Похоже, грузинский театр Палиашвили не стал дожидаться официального открытия и решил предложить своим верным зрителям альтернативную форму представлений

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. Тбилисский государственный театр оперы и балета им. З. Палишавили приглашает на балет "Дон Кихот" - представления в условиях пандемии коронавируса пройдут во внутреннем дворе театра 15-18 октября, говорится на сайте театра.

Юбилейный музыкальный фестиваль "От Пасхи до Вознесения" пройдет в Тбилиси >>>

В конце августа правительство Грузии анонсировало, что театры в стране смогут приступить к работе с 1 октября. Однако в связи с cильным ростом случаев заражения COVID-19 было принято решение перенести открытие театров до 1 ноября.

Зрители увидят сюиту из балета "Дон Кихот" на музыку Людвига Минкуса. Это спектакль в хореографии Мариуса Петипа, Александра Горского и Вахтанга Чабукиани, в хореографической версии и постановке Нино Ананиашвили и Алексея Фадеечева.

Над представлением работали постановочный дирижер Заза Калмахелидзе, художник Вячеслав Окунев, хореографы - Татьяна Расторгуева и Екатерина Шавлиашвили. Премьера сюиты состоялась в Тбилиси 6 мая 2005 года, в новой редакции зрители впервые увидели постановку 29 декабря 2016 года.

Начало спектаклей в 20:00. Вход с улицы Лагидзе.

"Дон Кихот" – балет по роману Мигеля Сервантеса "Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский". Наиболее популярная постановка балетмейстера Александра Горского на музыку композитора Людвига Минкуса. В дальнейшем свои редакции этого балета, сильно отличающиеся от первоначальной версии, создавали другие хореографы, в частности, Владимир Васильев, Алексей Ратманский и Борис Эйфман.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2126)


Главные темы

Орбита Sputnik