09:34 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.8137
  • 100 RUB4.2174
  • USD3.2202
Культура
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (2127)
45902

Хатия известна в мире не только благодаря своему таланту, но и оригинальной внешности и безупречному вкусу

ТБИЛИСИ, 7 окт – Sputnik. Известная грузинская пианистка Хатия Буниатишвили стала послом французского бренда часов и ювелирных изделий Cartier, говорится на официальной странице бренда в Facebook.

Аплодисменты стоя: в Швейцарии в восторге от грузинской пианистки Хатии Буниатишвили >>>

"Дом моды Cartier рад, что его ассоциируют с одним из самых выдающихся артистов-классиков современности", - отмечают в Доме моды.

По словам пианистки, для нее также большая честь стать послом легендарного бренда.

"Спасибо, Cartier! Быть частью вашей семьи - настоящая радость, и я очень хочу вместе с вами в будущем создавать множество прекрасных вещей с вашим характерным шармом и гламуром для искусства и культуры; против неравенства и за утверждение уникальности каждого человека", - пишет грузинка.

Пока не известно, что именно будет входить в обязанности Хатии Буниатишвили. Но в рамках сотрудничества с компанией пианистка уже снялась в тематической фотосессии.

Французский ювелирно-часовой дом Cartier основан Луи-Франсуа Картье в 1847 году в Париже. В настоящее время это один из лидеров по продаваемости часовой бренд сегмента люкс. Кроме часов, Cartier производит драгоценности, пишущие принадлежности, аксессуары из кожи и парфюмерию.

Чем известна Буниатившили?

Хатия Буниатишвили живет в Париже и является гражданкой Грузии и Франции. Дважды она стала лауреатом одной из престижных наград Echo Klassik – в 2012 году за альбом Ференца Листа, а в 2016 году за свой альбом "Калейдоскоп", в который вошли произведения Мусоргского, Равеля и Стравинского. На сегодняшний день Буниатишвили покорила множество сцен и концертов в разных странах мира.

Хатия родилась в Тбилиси в 1987 году. Игре на фортепиано начала обучаться вместе со старшей сестрой Гванцей в возрасте трех лет под руководством матери. В шесть лет она дала свой первый концерт с камерным оркестром в Тбилиси.

Будучи студенткой консерватории, в 2003 году Хатия получила специальный приз на Международном конкурсе молодых пианистов им. Владимира Горовица в Киеве, а также первый приз на конкурсе поддержки молодых грузинских музыкантов, учредителем которого является русская и австрийская пианистка Елизавета Леонская.

Буниатишвили также является лауреатом премии Borletti-Buitoni Trust Award (2010). А ее альбом под названием Schubert в марте 2019 года возглавил французский чарт классической музыки.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (2127)


Главные темы

Орбита Sputnik